夏令营日记
又一个五一到了,这次我参加了新东方组织的泡泡小军人夏令营,过了一个快乐的五一。
这次夏令营,主要是通过各种各样的活动和游戏,让我们学会团结一致。我们玩了许多有趣的游戏,比如,八仙过海,真人CS,能量传输线等等。
到了营地里,我们先玩了一个小游戏。规则是:所有人分成两队,地上有三条线,左右分别出来两人,脚抵着脚,站在中间的线上,两个人玩剪刀石头布,赢的人跑,输的人追,跑到旁边的线外就赢了。我们兴致勃勃的玩了起来。到我了,我紧张的走上前去,和另一队的一个队员脚抵着脚,我随意出了一个,然后就马上跑。脑子里只知道我出的剪刀,他出的石头。剪刀,石头……等一下!我出的是剪刀,他出的是石头,那是我输了呀,输的就应该……追!我猛然反应过来,马上转过身,才发现对方早就跑远了。没办法,我输了。第二轮,又该我上了,我想:这次可绝对不能反应不过来了。我不停在心里地默念着:赢了跑,输了追,赢了跑,输了追……到我了,我出的石头,他出的布,我输了。可是,当时我脑子一片空白,大约过了两秒钟,我发现我应该追,我快速的跑了过去,可惜,他已经跑出线了,我又输了。到最后他们队3比0赢了,这可真是耻辱啊!虽然这个游戏我们输了,但我们还是很快乐。
我们还玩了名叫八仙过海的游戏。游戏规则是:两道线,每个人必须用和别人不同的方式走过去,谁重复了,谁就被淘汰了。我们绞尽脑汁,想了各种各样的方法过了那段路。比如,蹦着走,倒着走,蹲着走,等等。后来,我们都想不起来还有什么走法,教练说:“还有一种走法,一种最简单的走法。”教练看我们是在是想不起来,就正常的,散步似的走了过去,我们全部呆住了。是啊,这就是最简单,最正常的走法,可我们都没想到。教练告诉我们:有些事情很简单,但我们都把它想得很复杂。最终,越来越乱,怎么可能做成呢?
这次夏令营,我学到了很多,团结、责任、对待生活的态度……也结交了很多好朋友,玩得很开心,这真是一个快乐的五一。