我踱步在那陈旧的木桥上,用手触摸着那破裂桥柱。这里很久没人来了,周围的杂草丛生,以前那熟悉的小路,已经沉溺在那深绿的草中。想起以前儿时与同伴们追逐嬉戏,在身边的林中玩捉迷藏,每次我都能够很好的隐藏不被发现。在只有一个人时回坐在桥沿上含着顺手摘来的狗尾巴草,用那上手工课时做的钓竿垂钓溪下的鱼儿。跨在腰里的瓶子装着刚挖来的蚯蚓,每一次都能托它们的福将鱼儿钓上来。用向百货店老板要的糖果玻璃罐装着鱼儿,我只要钓一两只就足够了,我将它们从原来的家里“搬”到我替它们制造的新家。看真它们在碧绿的水草中畅快的游动,我并不知道它们是否畅快,只是在无表情的脸上随意猜测。可是若把鱼让妈妈看到的话,那鱼只能倒在庭院里。我悄然的放到了房间,每次放学就喂养,看着它们日益长大,我将它们束缚自由过现在将它们放生。来到小溪那,将玻璃罐倾倒鱼儿也随着摆动尾翅游进了小溪,看着小鱼游走我终于知道了我当初为什么会钓它们,我只是用它们来填补我的寂寞,希望在寂渺的黑夜能有人陪伴。
可是这只是在无意义的回忆而已,现在能做的是,学习,复习,考试,什么高中,什么大学。我这时候来这里只是让我回忆我以前住的地方,以前的事情。现在生活好了谁都抛弃这村搬往城镇了,这里一切都变得荒芜,冷淡。能够令我欣然一笑的只是回忆着在这里做过的蠢事,幼稚的奔跑,愉快的玩乐。
天渐渐暗淡了,我也离开了这里,我想以前儿时的玩伴很少会记得这里,记得我们儿时嬉戏的地方。