我常常以为,诗词背后的美丽女子,常常躲不过俯仰由人的命运,
再美丽光彩的一生,总是逃不来化作烟云风干成为历史风尘中的一粒沙子。
他说,为我,已心碎成一地玻璃,泪已流干,风化为片片花瓣。
我无语,但是心里却有一种疼痛在蔓延,甚至连呼吸,都觉得是一种难言的酸楚与压抑。
对于爱,我有一种与生俱来的恐惧,也许,是在前世,受到了致命的伤害,今生,再也没有的爱的欲望。我总以为,我是一个不能也不该拥有爱的人,就像我的人生,一直是飘泊不定,从没有过稳定感,对于爱情,更是不敢去涉足。
他总说,喜欢读我的文字,有一种流动的忧郁与凄美,就像我本人,总是给人一种独特的感觉,像一位遗世独立的仙女,在这些世俗的人之中,显得是那么的卓而不群,给他一种致命的吸引力。
我微微一笑,其实,我不善于语言,也不会说那么动听的话,心中却是一片温暖。
再次相遇,总觉得往事如烟。依稀记得生命中曾有过这样的一个人时时为我绽放灿烂的笑颜。
在这个繁星满天的夜晚,突然有一种莫名的思念在心头缓缓蔓延,接着又是排山倒海的疼痛。
翻开昔日的信件,厚厚的一络,都是他的,被我封藏了五年的信件,在我的眼前一一展开。原来,我并没有失忆,他只是被我放在了心灵的深处,从来没有翻晒过。可是,这五年,我为何忘得如此彻底,就好象,他从未在我生命中留下任何痕迹。原来,他说的话都是真的,十年了,认识有十年了,我却一只当他是个陌生人。这五年的记忆对我来说是一片空白,我的生命有了另一种轨迹,另一种色彩。而他,却被遗忘在历史的云烟之后,对我还是一份深深地依赖。如果不是再次相遇,我想,他在我的生命中将只是一个过客,没有留下姓名没有留下地址的陌生人。读者他五年前的来信,心里像是回到了年少时光,天真烂漫的我和阳光帅气得他,在草地上奔跑的画面。心里有一种泉水在流动,在眼角渗出,原来,我还是有泪水的---感动的泪水。心绪起伏,像是大海中的波涛,不停翻滚。诗却在心底萌芽----谢谢你,我的爱。如果有来生,就做一只白狐,默默的等你一千年,来回报你的爱。