今天天气不算太好,也可以算是蛮凉爽,最适合周末出游啦!天空一片白雾,隐隐约约透出几分蓝,几分亮,我的心情也随之晴朗。我们一家打算坐船去莲花山玩。为了登船及时,我们六点五十起床,七点半出发。一路上转了两次车,走了几百米路,终于到了码头。我坐在椅子上吃着路上匆匆忙忙买的面包,一边等着妈妈处理好手续,一边等开船。
不久,一道声音传来,让我十足的震惊了下:“刚刚接到海事局通知,由于天气原因,今天的莲花山旅游停航。要换票的游客请到前台处,要退款的请去服务台。”今天早上我还闹着不去,要在家里睡大觉,可看到好天气和好吃的改变了主意,现在突然觉得要是我早上坚持已见该多好。老妈退了款,老觉得不能白来一趟,要带我去图书馆看书,老爸坚决不同意,一路上还念念叨叨:“这天气也不算太糟,怎么就不能去了呢?就算不能去你也不先通知一声,都留了电话。总得给点赔偿金什么的,或者下次来优惠别人才会了。
最起码至少道个歉,歉也不道。白白跑这么远路。下次肯定没人来,应该倒闭,至少我以后绝对不去……”我觉得着爸爸话有点说过头了,但码头的确有些地方做的不好,我想提几个建议:
1、需要停航提前通知一声,别人会表示理解。
2、实在来不及通知要诚恳道歉。
3、给予合理赔偿最后。
老爸说了句差点让我倒地的话:“好险早上不是打的,否则损失更大。”不是吧,太斤斤计较了。不过这件事,也让我有点郁闷,心情晴转多云。