20xx年的高考已经过去258天了,大学也上了一学期了。但是我总觉得少了点什么,我好像再也没有认真写过一回日记了。
这几天我总是扪心自问,这学期我到底学到了多少。答案是:不知道。大学的生活是很轻松,但是没有那么多时间思考了。玩手机的时间多了,读书的时间少了,写字也很少写了,一根笔芯三个月都没用完。大学里悠闲的日子,让我没有高中时那种焦虑和紧张了,也就很少写日记了。尽管有那么多充足的时间,可是却没有什么东西可以倾诉了。
翻看我高中时写的日记,每一张,每一页,布满了密密麻麻的文字,记录着我每一天的生活,我的所感所想。像是看一场老电影,一幕幕的场景全都涌现在脑海里。这种感觉很奇妙,细细的品味曾经的写过的东西,却也是那么的令人感动。
我有四本日记本,上面记录了我生活中的点点滴滴,多数都是生活零零星星的琐事。但却记录了我的青春岁月,时光虽然一点点的在流逝,但是它们却用文字把逝去的时光记录下来了。
记得我曾写过这样一段话:用笔把每天发生的事情记录下来,也许某一天再看到时,也会感慨万千吧,热泪盈眶吧。因为日记本里有我的故事,我的青春岁月。直到现在,我也是那样啊,从未有过放弃自己的初衷啊!所以写日记这件事,我会坚持到很久,很久……