星期五上午,上完前两节课,我们的元旦晚会来啦!大家欣喜若狂!
大张老师走上了讲台,说:“孩子们,你们期待已久的元旦晚会正式开始了!”我们都好兴奋!
“我们先来猜灯谜吧!”大张老师微笑着说。第一个谜语:什么东西卧也是坐,坐也是坐,站也是坐,躺也是坐(打一动物)?我们大家都开动脑瓜使劲地想。我想,是熊么?不对,熊腿是直的,那是什么呢?同学们都争着站起来回答,可是答案都不对。这时大张老师公布了谜底:青蛙。
第二个谜语:什么东西站也是卧,卧也是卧,跑也是卧(打一动物)?我想,这个我知道,那就是妈妈最怕的蛇!我举起手来,可大张老师没有看到我,过了好一会儿,还是没有同学猜对,原来谜底真的是蛇。哈哈,我猜对了!
第三个谜语:夫人何处去(打一字)?我跟同学们绞尽脑汁也没猜出来,大张老师说就是“二”字... ...
今天的收获可真大呀!特别是猜谜语,回去我也要给爸爸妈妈猜。