这一周的天气比较上一周真是冰火两重天。昨天晚上,雨“滴滴嗒嗒”地下了一夜。气温骤降,转眼就像是回到了冬天的感觉。
上一周,因为天气转暖,我一直是骑摩托来着。天气冷得像冬天,于是,只好再次开汽车了。这次汽车派上用场了,一是不冷,二也不怕下雨。可是熟料呢,汽车也会在关键时候掉链子。打开雨刷,雨刷器居然坏了。这个汽车开的,一路上还不如一个摩托快。每走三五里,我都要停下车来,用车上的抹布把前面挡风玻璃擦一下,要不然雨雾迷蒙,简直寸步难行。
到了学校,上午吃饭的时候发现更是狼狈。天气变冷,换了衣服,居然把饭卡落在家里了。
虽然下雨给我带来的诸多不顺,但是自小生活在农村,现在依然靠着庄稼地过活的人,太明白一场春雨的重要性了。接近一个月,没有下过一场像样的雨了,所以这次雨简直比油还要贵。