春天来了,一场春雨淅淅沥沥的下着,大地也在春雨的滋润下,变得生机勃发。
今天一早就下了一场春雨,我是被窗外哗哗的春雨给吵醒的。这场春雨来势凶猛,就好像就将大地万物从沉睡中唤醒一样。的确也是,万物沉睡在冬天的严寒之下,现下春天来了,善心的春姑娘可劲的在呼唤着他们。
雨声哗啦呼啦,时不时的春雨还打击着窗户,发出的声响像极了在像大地说着,嘿!我来了!
今天的这一场春雨一直下到了中午,这期间,春雨的雨势也一直在变换着。从一开始的大雨渐渐变小,小到毛毛细雨,最终雨停。这时候的春姑娘将大地上的万物大致唤醒,接下来就得靠大自然里的生灵万物了。
春雨将土地全部都滋润了一番,让经过了一个冬的土地变得柔暖起来,给那些藏在泥土里的种子提供了最好的生长环境。种子们也不负众望,也开始在泥土里觉醒,慢慢地舒展自己的身枝。
今天下起来的这一场春雨,不仅让大地充满了春的气息,最为重要的是希望也在这场春雨之下蔓延在了各处,甚至蔓延到了每一个人的心里。
今日雨停后,我迈着步子跨出了家门,我将自己投身在大自然之中,我鼻腔里的气息是雨后带来的湿润。树林里的那些枯枝在春雨的浸湿下,颜色变得更加的深沉,大有一种急需勃发之势。这可是一件好事,我都能够想象到不久后,这片树林里的树木郁郁葱葱的模样了。
我一脚一脚的踩在泥土上,感受着泥土的柔暖,我也能想到不久后,从泥土里钻出来的那些幼苗了。万物都会在这一场春雨之下,焕发出新的生机。