春雨日记
春天的雨就像一个魔法师,他施了什么魔法呢?
春雨来到树林,挥了挥手。“沙沙,沙沙……”树叶在春雨的抚摸下,绿装换成了黄的,红的,真温暖!树叶掉到小溪,成了小蚂蚁的万吨轮,掉在地上成了小虫虫的避风港。
春雨来到果园,看到果园里苹果笑红了脸,桔子换上了桔黄的衣裳,柿子挂起了红灯笼……
春雨给人们带来了丰收,带来了喜悦!听!沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙……
春雨日记 篇6
一天下午,门外下起了春雨,细细长长的雨丝,慢慢的滋润万物。 我家门前的桃树开出了一朵朵粉红色的小花,在春雨的滋润下,她们露出了灿烂的笑脸,桃花变得更漂亮了!春雨洒在草地上,小草刚刚冒出的嫩芽,就像婴儿等待哺育,小草“咕咚,咕咚”地喝着雨水,这场春雨真及时呀!我突然想起了一首诗,叫《春雨》:
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。