尽管雨一直下,却浇灭不掉中国人民因自己祖国能够得到奥运会举办权而自豪,为祖国加油心中锝那股热烘烘的火焰。“中国加油!奥运加油!”中国人民在雨中挥舞着五星红旗,早早的就守候在圣火传递的沿途,用高声的欢呼和一张张微笑的脸庞为北京奥运祝福。
我们一手拿着红旗一手撑着雨伞,走在湿漉漉的公路上,雨水在地上绽开一朵朵水花,像是渴望着圣火的带来,心中的激情无法隐藏。我们全身上下都?雨水,雨伞根本就无法帮我们挡住那轰轰烈烈锝雨。
我们满怀激动地等待着火炬地到来。在那里,我们见到了有许多红色地布条。有一条?美术学院的学生自己亲手画的,啊!多么有意义啊!可无情的雨把他们辛苦的作品冲淡了,那模模糊糊锝字迹还是很让我感动。一阵欢呼声响了起来,火炬手高举火炬,圣火熊熊燃烧着,同雨进行着激烈地斗争,似乎决不低头。我们一窝蜂跟着火炬跑……排山倒海般地人群滚滚地涌?,只要一停下脚步,就会被踩在地上爬也爬不起来,说恐怖还不如说汹涌,气势真的如波涛一样震撼人心啊!
下午去人民广场途中,见到了好些个外国人为中国为汕头加油。有位美国人边走边拍照,把中国人民爱国热情拍了下来,把汕头具有独特的海边风光拍了下来,把他自己对中国汕头的旅行之迹作为留恋。难道能够说战争就是全美国人民的意愿吗?难道能够说全世界的人都不想和平吗?难道能够说人与人之间只有不妥协的战役吗?不是的,今天的外国人让我深受感动。有几个美国女孩站在车上高呼“中国加油”,一路上一直努力用中国话为中国加油!
作为中国人民就更加激情高昂了。有的爬到树上,有的站在楼顶,一路上都是为中国加油,为奥运加油的欢呼声。火炬传递结束了,中国人民似乎心中的热潮还未退,脸上的红旗贴纸不舍得撕掉,手中得旗子不舍得拿起,?激动!?不舍!
不论有多么多么地不舍得,火炬传递虽然结束了,但接下来要迎接地?北京奥运会!让我们继续为北京奥运加油吧!