今天,天空中的乌云婆婆对着我们愁眉苦脸。因为不能上体育课了,我们也闷闷不乐。第三节综合实践活动课时,老师笑容满面地走进教室,给我们带来了一个好玩的游戏——传话游戏。
老师先宣布游戏规则,我们全班四大组进行比赛,每组的第一位同学把话传给后一位,依次传话,直到最后一位,最后一位同学把自己听到的话写在黑板上,哪一组的答案最接近,那一组就是冠军。
老师先叫每组前排的一位男生上台,其中就有我。我的心怦怦直跳,越跳越紧张!老师从文件夹里拿出四张纸条发给我们四个人。我们看完不约而同地笑起来,坐在座位上的同学见我们笑了,有的非常好奇地伸长脖子,有的被我们笑得莫名其妙,有的甚至跑出座位想看个究竟,幸好被老师阻止了。看了这张纸条上的字以后,我原先的紧张早被快乐挤到九宵云外去了!
老师收走纸条,一声令下,游戏开始了。我迅速跑到自己这一组,把手拱成个喇叭形对着后面余超然同学的耳朵说:“小良赶着一群羊,走到山上遇到狼。”呀,余超然脸上果然挂上了笑容,并且露出了两颗洁白的大门牙。
余超然学着我的样子,也把手拱成喇叭形,把话传给他后面的叶博宏。我们这组越传越快,眼看就要胜利了,可是,传到伯来这里时,我偷听到她说的居然是:“小龙有一次掉进了泡沫里。”这根本是牛头不对马嘴呀,可她传给周若彤的时候,偏偏周若彤的听力又不好,结果在黑板上闹了个大空白,结果全班捧腹大笑,真是转喜为忧呀!
第二次比赛,我再次充满信心,我想:“这次一定不会出问题。”哎,最后还是输了,但我们依然笑得响亮。
不知什么时候,乌云婆婆跑走了,她大概是被我们的欢笑声惹心动了,也要去找朋友玩玩这个好笑的游戏吧。