秀才遇见兵日记
有句歇后语说,秀才遇见兵~有理说不清。我就想,倘若好好地交流沟通怎么会说不清楚呢?直到经历了一些件生活的小事才让我大彻大悟。
一个学生给我打电话哭诉他和别人打架了,事情是他骑车路过某桥头,结果桥头立着一个比他稍大的年轻人,学生说:“大哥,麻烦你让一下,我要过去。”年轻人说:“过你过啊!我拦你了!碍你事啊!”
“不是!不是!是我怕碰着你!”学生微笑着解释。
“你没长眼啊!往我身上撞……”接着就是一大堆的难听话!
所以后来就有了“战火”。孩子是闹心的委屈,很不理解。
……
真刺!秀才遇见兵啊!光看良好的沟通,也不见得有用!也许这“兵”啊就是所谓的“垃圾人”。或者是当事人心情不好,正想找人出气,你正好碰上!惹不起就躲开吧。无论是萍水相逢或是知己知彼,话不投机半句多。谈不来,就不谈呗!这是我的观点。对人对事,要学会冷静,没必要死磕。时间会治愈一切。
生活需要沟通,更需要倾听!
某日,和一个朋友聊天,一开始蛮开心的,可是说着说着,就出现了抢话和断章取义,结果不欢而散。看来中国的文字博大精深。“沉默是金”的格言也要随心携带为好!
生活就是一本百科全书,里面有人生百态,人间百味!你可能会对的时间遇见对的人,也可能会错的时间遇见对的人,这两种情况都是幸运和幸福!有时你也会对的时间遇见错的人,或者错的时间遇见错的人。这是糟糕和糟心的事情!如果“说不清”,要记得学会适当的示弱啊!不要逞强,否则会受内伤!人生没有绝对的事!做好自己就好!
要知道:“心有灵犀一点通”岂是人人通乎?