我的日记
童年时代像五彩缤纷的梦,童年是泡在蜜罐里的棒棒糖。这句话用在别的孩子身上的确合适,但用在我的身上却是非常的格格不入,因为伴随我成长的没有多少快乐,只有父母太多的责备目光和阴沉的脸庞。
这不,好不容易放长假了,我兴冲冲地拿出新买的课外书津津有味地看了起来。“你怎么还在看课外书,这书可以当饭吃?”我一下子从书中美好幻想世界跌到了现实的残酷中。我刚想辩解但看见妈妈那布满血丝的双眼,想到了妈妈为我的操劳,于是把到嘴边辩驳的话活生生地咽了回去,也就不再说话。妈妈见我缄默于是又吩咐道:“过几天就英语考试了,还不去复习。”我只好噙着泪水读英语单词,也不知妈妈何时有了一副顺风耳,听了一会就发表议论说:“这个单词读错了!”我本来就有点委屈,就不耐烦地说:“你读给我听听啊!”妈妈说着就真读了起来,可是我听出妈妈也读错了,我像发现了新大陆似的忍不住喊了出来:“读错了!”谁知妈妈一听,又数落道:“大人又不考试,大人读错了,你管什么,现在是你要注意还是我要注意啊。”我想是不是小孩子读错了就要挨骂,大人读错了就可以原谅?
其实我也知道这是爸妈的一片苦心,可是我也想像小鸟一样,舒展自己的翅膀,在蓝天中自由飞翔啊!这样的禁锢我能腾飞吗?
妈妈,您给我一个无忧无虑的童吧,这样我真的很烦!