我的秘密有很多,但最让我感到有趣和吃惊的,就是那次观察蜗牛。
有一天,我在学校里玩的时候,很累。于是,我坐在了草坪旁,休息了起来。突然,我发现草坪旁有只蜗牛_那可不是一般的蜗牛,它和别的蜗牛不同:它没有壳,像一条小蚯蚓一爬来爬去。
过了一会,我又发现离蜗牛有几米的地方,有一只蚂蚁看样子,好像是在寻找食物。如果我没有猜错的话,那蜗牛一定要死定了。果然,不出乎我的意料,那蚂蚁像蜗牛猛扑过去。但蚂蚁只撞了蜗牛一下,就迅速爬回了巢。因为它看到蜗牛是个比它大好几倍的东西,如果撞上去,就会被蜗牛压在地上,直到被压死为止。
又过了一会儿,好几只蚂蚁从蚁巢里爬了出来。它们见到了蜗牛,用触角一摇一摆的,像是在挑衅蜗牛一样。然后,蚂蚁都向蜗牛扑了过去,可是,都被蜗牛压死了。蚂蚁又一拨一拨地攻击,蜗牛也受到了不小的伤害。但是,最后蜗牛还是以顽强的奋斗精神打败了蚂蚁,取得了胜利。
这就是我发现的一个小秘密,一件让我感到有趣的事。