下面就到我们这组了,我在心里重要的祷告着:饼干啊饼干啊,你切切别掉落落下来啊,乖乖地落到我嘴里来吧!于是我先慢慢挑了挑眉,将饼干移到了左眼皮上,接着,一贯的眨巴眨巴眼睛,想把它移到鼻子边上,可饼干跟我难堪刁难似的,就是紧紧粘在我的左眼皮上,怎么也不肯下来,没办法,我只好又是眨眼睛又是皱鼻子,调动了脸上每一块肌肉,尽力的扭动着全部脸,啊!饼干终于往下来了,我心里高兴的想:立时我就能吃到饼干了,合法我以迅雷不及眼耳之势伸长舌头,预备把它收进口中时,它却绕过我的舌头直接滑到地上去了,唉!我只能遗憾的回到了座位上。
今天,补习班课祁师长教师一来,就高兴地对我们说:“同窗们,看看师长教师给你们带来了什么?”“饼干!”大年夜大年夜家异口同声的答复,“那我想考考大年夜大年夜家,把饼干放在额头上,不消手,能吃到吗?”师长教师神秘兮兮地问道,“那今天我们就来玩这个游戏,名字叫挤眉弄眼吃饼干。”祁师长教师持续说道。
祁师长教师将我们分成四小我一小组。“开端”跟着师长教师一声令下。只见第一组同窗一个个做起了让人捧腹大年夜大年夜笑的怪动作:有人一贯皱眉毛,有人一贯眨眼睛,还有人嘟嘟嘴一动一动的,更有尽力使舌头往上舔的,真是八仙过海——各显神通。特别是匡鉴雄,他的眼睛一贯地张开,合上,工夫不负有心人,饼干慢慢地滑到他的鼻子上了,可这时,饼干,油滑了起来,在他鼻子上就是不肯下来,匡鉴雄焦急了,轻轻晃了一下他的脑袋,再用鼻子一动,“哎呀!”饼干跟着他一声大年夜大年夜叫,滑落到了地上,以掉落败了却了。可他旁边的曹馨文不是如许的,她嘴巴一张一合饼干就滑到了她的脸上,这时饼干似乎用强力胶似的粘在了她的脸上,我认为她的饼干也会掉落落在地上,没想到她不急不躁,慢慢鼓起腮帮,又用舌头在里面顶了顶,饼干就很合营的往她嘴边滑去。台下的我们,重要地一个个站了起来,为她大年夜大年夜喊:“加油,加油!”大年夜大年夜约过了一分钟,她终于不负众望,伸长她那又红又大年夜大年夜的舌头,把饼干一粘,就粘到嘴里了,吧唧吧唧的吃了起来。我们急速为她奉上了最热烈的掌声。
固然此次我没吃到饼干,但我却从中明白了一个事理,做什么事都弗成以掉落落以轻心,而是要一步一步稳打稳扎,才能事半功倍。