笑猫日记
今天我给大家介绍的这一系列的书籍名称叫《笑猫日记》,主要讲述了主人公笑猫和他们一家子经历的许许多多的事情,使我印象最深刻得是他们经历5.12汶川大地震后,一家子坚强的活了下去,还就出了许多伤者,下面我就给你们详细介绍一下他们吧。
这是一个阳光灿烂的早晨,笑猫跟着山区里的郑美丽老师和一大堆孩子们一同走进了校园,看着老师和同学们在玩老鹰捉小鸡,笑猫的心里无比欣慰,突然,笑猫感到眼前天昏地暗,他以为这是个恶梦,可这不是梦,是真的!他看到眼前的教室顷刻间倒了下去,郑美丽老师用自己的身体撑住教室的门,回到喊大家赶快逃跑,自己依旧用坚强的身躯挡住门,小非洲跑了出来,想回去救老师,可是被老师一把推了出来,于此同时,门框倒了下来
笑猫在废墟中漫步着,期望早日能一家子团圆,他没日没夜的找啊找啊,功夫不负有心人,他在一片废墟上找到了他的女儿二丫,接下来有随后找到了大儿子、二儿子、妻儿,一家子终于团圆了!二儿子去当了搜救猫,救出了N多的人,旅途中还发生了许许多多感人的事件,在此我就不一一道来了,因为我怕你们会流眼泪。
从这本书里,我感受到了亲情的重要,也感受到了大自然的无情。