元宵节日记
2月15日星期天雨
元宵节那天晚上,我和爸爸妈妈在大酒店吃完饭回来的路上,经过城隍山。从山顶上看去,广场上空全都是闪闪发光的星星,非常美丽!原来那些星星是人们放上去的许愿灯。
回到家,我迫不及待地从车库拿出早已买好的许愿灯。爸爸妈妈看完说明书后,把灯笼四角撑开,把助燃剂固定在铁丝中间,然后由我点燃助燃剂。熊熊烈火燃烧起来,不一会,热气就把灯笼撑鼓鼓囊囊的了。爸爸妈妈松开手,许愿灯就带着我们的心愿冉冉升上天空,越飘越远。
新的一年,愿我们大家都幸福平安!