元宵节日记
一提到元宵节,我马上会想起吃元宵。不过,你们不能说我只爱吃,因为,我也喜欢看工作人员怎么做元宵。
首先,他们用搅拌机把糯米打成粉末,再把糯米粉加水柔成面团,然后做成一个个直径大约2厘米的面球,再把它们压扁,做成直径大约4厘米左右的面皮。最后把馅放入圆的面皮里,把它包起来,这样,元宵就做好了。
晚上,爸爸从超市里买回了一些元宵。奶奶先把水烧好,然后把元宵放入开水中。开始,元宵是沉在锅底,要是元宵浮上来,就表示元宵熟了。
元宵终于熟了,我们看着元宵,那元宵像一个个小雪球。在元宵节这天,我们吃着元宵,看着烟花在天空绽放!