早晨出门上班,地上润润的,以为下小雨了,顺手拿把伞撑好,冲出去才发现下雪了,内心止不住地充满了惊喜。
雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,摇摇曳曳,一朵朵的,呀,竟然一点雨也没有矣,它飘落在我的周围,像吹飞的蒲公英,更象天女在撒花,只是它撒下的花全是白色的。我忍不住伸出手来仔细端详,冰凉的雪在热热的手心里,很快就一点点地融化了。
我一边走,一边欣赏这美丽的美景,我好担心,我们这里很少下雪,这场雪很快就会停下来啊。我多想美丽的都能永恒啊,多想这一刻能就此停驻,让它成为永恒。唯一能做的就是拿出手机,作为珍贵的记忆永远收藏,可连拍了几张,都不能如愿。
没有人会知道此时的我,好担心,这场雪能下多久。我不停地往窗外看,这时同事叫我陪他去找市长秘书,终于有机会出去了,终于又有机会再和这场雪作个拥抱了,忍不住发自内心地笑。
雪花是那么的白,那么的美,那样的洁白无瑕,一尘不染,它让这一刻的世界变得那么的圣洁;雪花还在飘,还在尽情挥洒,在这一刻,它把世界一切的污垢涤荡得干干净净,让圣洁飘向人世间每个角落……