在这个万人瞩目的劳动节里,我当然是不能闲的。这不,我乘着电动车,哼着小曲,和妈妈一起迎着朝阳,驶向麦地。
在路上,两排高大而笔直的大树像两排卫兵在向我们招手。春姑娘的力量实在是太大了,碧绿的树叶遮挡了天空,在太阳光的照射下,那些树叶又犹如一颗颗碧绿而又无一点瑕疵的翡翠,让人迷恋其中。
一到地,妈妈就赶紧拔起了燕麦。同时,妈妈也叫我辨认燕麦。不一会,我也加入了拔燕麦的行列。起先,我拔起燕麦还绰绰有余,并且我有时还把它们作为我的敌人,与它们”厮杀“。但逐渐我拔燕麦的兴趣减弱,疲惫的感觉急速上涨。再加上太阳光的炽热,我不得不退出拔燕麦的行列,一屁股坐在大树下面。这时,一股风从我脸颊划过,但这股风并不是凉爽的,而是已经充满炽热的风。放眼望去,麦子随风而起起落落,构成了墨绿的麦浪。啊!这是多么的享受啊!随之,我的眼睛慢慢合拢。一分钟、两分钟。”啊!不对!不对!“我自言自语”我是来干活的呀!“但很快,疲倦再次向我袭来。就在我的眼睛快合上时,猛的想到了妈妈。这么热的天,妈妈会怎样呢?我扭过身,把目光都放到了妈妈身上。妈妈的脸颊流着汗水,背上的衣服都已经被汗水浸透了。作为儿子的我立马起身,奔向麦地,再次加入了拔燕麦的行列。而那种疲倦得精神也不知什么时候悄悄溜走了……
这便是我在五一劳动节的见闻,让我再次深深地感到妈妈的辛劳,更让我下定决心,一定要把我心中的那颗幼小的树苗,长得高大、笔直、旺盛。来回报我那亲爱的妈妈!