今天是周五,是服务队工作的最后一天。我轻松地起了个早,7点10分来到学校。
今天的服务队工作有条不紊地进行着。到了中午午休,大队部的人来到班级把绶带收走了。我望着红色的绶带离我们远去,心里感到一丝留恋。
不知不觉,放学铃声打响了,这周的服务队工作正式结束了。陈老师的表扬给这次的服务工作画上了一个圆满的句号,我不禁这样想着。
回到家,爸爸妈妈都有事出去了,我一个人在家做作业,吃饭。到了晚上8点左右,我突然想起今天国旗忘记降下来了。我开始坐立不安,心想:这可怎么办啊,要是星期一国旗找不到或是升旗时,发现国旗已在杆顶,那可要闹笑话了,我们一周的辛苦可能就会付诸东流了。我必须现在就去学校把国旗降下来。
我打电话给妈妈,说要去学校降国旗。妈妈坚决反对:“不行,这么晚出去不安全!”“不,国旗必须降下来,万一今天晚上下雨,那星期一还怎么升旗啊?”“天气预报说不会下雨的!”“天气预报又不是百分百准确的!”......最后妈妈拗不过我,只好同意我去。
我来到学校,到了主席台前,操场上一片寂静。一阵寒风袭来,我感到刺骨的寒冷。一个人降旗也甚费工夫。一会儿要注意绳子不能打结,一会儿又要提防旗帜缠在树上。
我手忙脚乱地降完三面旗后,跑到国旗班负责人所在的班,发现班门已锁。我只好去传达室向保安叔叔借钥匙。叔叔找了半天,终于找到六(2)班的钥匙,递给了我。
走在阴暗的长廊上,望着长廊的尽头,背上不由冒出丝丝凉气,我赶忙加快了脚步。来到班门口,我开了半天也没把门打开,我的心凉了半截:难道老天还要再给我出一道难题吗?
“咔擦”,啊,世界上再也没有比这更美妙的声音了,门开了!我把三面旗放到门背后,一种喜悦之情油然而生。再次走在走廊上,原来的害怕全部散尽,心里的一块大石头终于落了地。
走在回家的路上,虽然天又黑又冷,但我的心里充满了温暖和甜蜜。我在心里默默的念道:这才是圆满的句号。