感恩节日记
落叶在空中盘旋,谱写一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩。白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
20xx年11月22日是西方的感恩节,感恩随时随处都可以,但这洋节也为我们提供了一次感恩的时机,在这个特殊的日子里,学校为我们互相结对的青年教师和有资历的教师举行了一场别开生面的“师徒结对仪式”。
在这感恩的时节,聆听着多位教师发自内心、真切的发言,我感动着他们的感动,从他们感激的话语中我能想象到,他们在取得骄人业绩的同时所付出的辛勤劳动,我似乎能体会到当他们遇到困难黔驴技穷时的焦急与无奈,而后获得师傅和同伴帮助后的激动与欣喜,那种感激的心情可想而知。所以现在为我这个初出茅庐经验尚浅的新教师安排一位德才兼备经验丰富的优秀教师实在是恰到好处。十分感谢学校的这一善举!而且这一举动是十分必要的,现在大家都会有一个共识:社会的发展靠教育,教育的发展靠教师,我知道教育这条路不好走,我希望能在师傅的帮助下快速的成长起来,为了蓬勃的教育事业,为了那一群活泼可爱的孩子!
从小以来,我不是很爱看书,所看过的书也只是一些师范生必读书目,自从当上教师,尤其是进入到实小这片阅读的圣地,我尤为发现读书的重要性以及读书的乐趣。午读时同学们全神贯注投入到书的海洋中,让我很是感动,他们的神情随着书中的情节波荡起伏,这是一群多么喜爱读书的孩子呀,身为教师的我跟他们比起来真是愧疚至极!在小学生的心目中,教师是知识、智慧、公正、崇高的象征。身为教师我必须以身作则、率先垂范,要求学生做到的,自己首先要做到。感谢这些孩子让我看到自身的不足,让我下定决心多读书!还要感谢学校领导对教师素养的重视,为我们订购的这么多优秀的书籍,我一定会好好利用。