感恩节日记
今天是感恩节。很多天以前,我问妈妈能不能在感恩节那天给我做火鸡和南瓜饼,妈妈很为难的说她想想办法,因为火鸡太大了,我们家没有那么大的烤箱,也不知道从哪里能买到火鸡肉。今天妈妈早早的来接我,车上还飘着一股肉香。回到家才知道,妈妈买了一只葫芦鸡回来,还让外公外婆等着我们大家一起吃。妈妈还给我讲了关于这只鸡的故事。妈妈说这只鸡是从美国飞过来的,它飞到了西安就累了,就在这里住了下来,生活很美好,除了一点,它不习惯每天都吃面条。就饿的越来越瘦,越来越小。然后它就被西安饭庄的厨师做成我们盘子里的葫芦鸡。
妈妈还给我讲了美国感恩节的来源。原来啊,美国人来自世界各地,这个国家缺少一个大家共同的节日,于是林肯总统宣布11月6日是感恩节,全家欢聚的日子,也是全国性节日。这个节日的时间后来还不停的修改,最终定在了11月的第四个周四。
我给妈妈精心准备了一幅手工粘贴画,是一座城堡,我们一家人住在里面。妈妈很喜欢,也很开心~