有些事情的发生就注定了让人伤心难过,有些事情的发生也注定了让人会有短暂的欢快,所以有时候我们没必要伪装自己,该哭的时候会哭,该笑的时候会笑,因为我们是人而不是神,因为并不是只有伪装才显得坚强,更重要的是心智的成熟,我不是圣人,所以我会有很多缺点,但我同样有自己的期待,况且我认为只要一个人的心地不坏,他就有可能获得成功。当然这些都不重要,重要的是一个人必须得有良心。
有些话我懒得去说,有些人我懒得去理,所以我选择把更多的时间留给自己。如果人活着就注定要一辈子孤独,那么我更愿意把更多时间留给思考,因为我活着就不能停止思想的运转,即使是胡思乱想。或许每个人都有自己的宿命,所谓存在的都是合理的,所以我能够做的就是做好自己,长大了也就看淡了很多,不以物喜,不以己悲,于是变得越来越淡定了,随之一旦超越了这个界限,要么奔溃,要么麻木,直到老去。