x月x日 星期x 天气:阴
由于今天不上学的缘故导致我在外公家玩耍,对我来说这种在乡下玩耍的机会可不常见,无论是呼吸到的清新空气还是田野上好看的植物都令人欢欣雀跃。
奔跑在田野边的小路上让我感到无比自由,这样的感觉与平时在家或在校学习是完全不同的,至少我能不受任何约束地在田野边玩耍,而且看着美丽的油菜花也让我逐渐沉醉其中,若是平时在家也能看到这种美景就好了。玩累了以后我便回到外公家享用可口的饭菜,而且在餐桌上听外公讲很多年前发生的故事也很有趣,可惜的是一天的时间很快结束让我不得不踏上归程。
回家途中让我始终难以忘怀在乡下玩耍的经历,如果能够一直生活在乡下的话或许会十分有趣,至少能够陪伴在外公外婆身边听他们讲故事,这也让我不禁期待下次前往乡下看望外公外婆的机会了。