4月12日 星期日 阴转多云
春天是放风筝的好季节。下午,风和日丽,我和妈妈来到教场山公园放风筝。
广场上空已经有许多漂亮的风筝,有色彩斑斓的“蝴蝶”,有身手敏捷的“章鱼”,还有平凡朴实的三角风筝……我赶紧拿出心爱的QQ风筝,跃跃欲试。妈妈帮我拿着风筝,我拿起线轴,往风吹来的地方跑。随着一声“放”,妈妈就松开了手,风筝迎风而上。
风筝晃晃悠悠的,忽高忽低,忽左忽右,好不容易上去了。不料,一阵强风吹来,风筝被吹得晕头转向,我心里担心极了,它会不会摔下来呢?我紧张地又拉又拽,可风筝就是不听我的使唤。妈妈鼓励我:“耐心一些,别乱拉乱拽。眼睛盯着风筝,风大时,风筝稳住了,就要放线,风筝要摔下来了,就收线,想办法稳住它!”我小心地拽了拽风筝线,调节风筝上下的节奏。风筝果然又稳稳地飞到了天上。
放风筝可真是一件既辛苦又开心的事,我都有些筋疲力尽了,可还是意犹未尽。以后,我一定要亲手把QQ风筝放得很高很高!