大家都知道狗是人类最好的伙伴了,很多地方都有狗狗的身影,我回到了老家,突然,一只小狗的身影从我面前出现,我摸摸它,它蹭蹭我,我们就成为了好朋友。
这只小狗是拉布拉多巡回犬,它有着柔顺发亮的皮毛,一双水灵灵的圆眼睛,又肥又短的小腿,十分引人注目。我给这只小狗取名叫可乐球,因为它从远处看就像一团棕色的球,可乐球天生就会跑步,而且跑得特快,每一回我和它跑步,都会输得很惨,每次,它总是兴奋地“汪、汪”直叫,而我则只能生气跺脚,每当这时,可乐球都会蹭蹭我,好像在说:别生气了。”我就真的不生气了。
可乐球很顽皮,一天,可乐球贪玩钻进了草丛里,当时,它竟然把新鲜牛奶打翻了,牛奶全没了,碗也被打碎,我恼火不已,冲过去把它拎起来,扔进笼子里,不许它再四处撒欢,它“呜、呜”的直冲我可怜巴巴地叫,我才不理它装可怜的这一套呢。还有一次,可乐球得到了一块带肉的骨头,邻居家的狗很狡猾,而且非常霸道,它看到可乐球叼着的肉骨,一脸的垂涎,“嗷”的一声猛扑过去,跟可乐球扭作一团争抢肉骨头,可乐球一点也不怕它,勇敢应战,把那只大狗咬得嗷嗷直叫,虽然它也灰头土脸的,但是,却带着一丝骄傲的神情心满意足地啃着肉骨头,真是太可爱了!
虽然,现在它已经离开我了,但是,我和它的那些欢乐时光,永远铭记在我心中,成为一缕灿烂的阳光。