佳佳是一只小白狗,它才五个月大时,大伯就把它送给了我。
每次吃饭时,我都尽可能地给它留些好吃的。一天中午,我放学回家走到佳佳的窝前时,却发现佳佳不在。一打听,才知道佳佳出了车祸,伤得不轻。我连饭也没吃,硬吵着让他们带我去医院看望佳佳。
到了医院,看见正趴在病床上的佳佳时,泪水不禁润湿了我的眼眶。等佳佳睡着后,医生告诉我,佳佳的尾巴断了,身上还有许多小伤,恐怕活不了多久。这句话对我来说就像晴空霹雳,与它一起六年的感情怎么割舍呀。
没过几天,我们把佳佳接回了家,它的伤口发炎了,疼痛让它没有了食欲,我只好不停地给它喂些牛奶喝。连续好几天,佳佳都很配合我,但是它的病情在一天天恶化,它从我的眼神里似乎也看出了什么。一天晚上,我正在写作业,却发现佳佳依偎在我的身边,很安静,很安静。第二天早上,我像往常一样把牛奶端去给佳佳喝,却没看见它,我找遍整个院子,也没看见它。我心中涌起一种不祥的预感。
过了很久,我还是没找到佳佳,我也不知道它怎么样了……
谁说狗没有感情?为了不使我难过,可爱的佳佳选择了一种悄然离开的方式。可是,佳佳,天堂里的你知道吗,这些天来我一直在为你祝福。