狗狗的事作文
我有一条小狗狗,咿呀咿呀哟……
狗狗名叫宝贝,是一只既可爱又顽皮的狗狗。全身是浅褐色;两个漆黑的眼珠骨碌碌不停地转,好像两个球在地下滚一样;两只耳朵时而警觉的竖起,时而懒洋洋的“趴”下;四条小腿灵巧地飞奔着,小尾巴摇来摇去,让你有一种想抱抱它的感觉……
狗狗已经来家好几天了,我和它相处得很和睦……
每天下午,我放学回家,都要和狗狗出去玩一会,去一个很大的草坪,那时,我就会把它撒开,它会像箭一样窜出去,奔跑的姿式像猎豹一样,我想这应该是狗狗一天中最快乐的时光……
有时,我会拿一只皮球和它玩,我故意把皮球扔很高,它直立起来跟着球跳,球“跳”多高,它就跳多高,然后张开大嘴,使劲去咬皮球。咬住了,它就给我,这时,我会高兴的称赞它:“Good,very Good!”它好像能听懂我的话似的,围着我又蹦又跳,我们俩开心地笑倒在草坪上……
每天晚上,它都会看着我写作业,这是它最老实的时候,犹如一座雕塑,一不注意就会踩到它。有时我读课文,它也会瞪着大大的眼睛看着我,如果它喜欢,就会轻轻地叫两声,好像是在表扬我一样,我非常开心。
忘了告诉大家,狗狗有时你不陪它玩,它就会发出轻轻的哼声,让你心中起个小疙瘩,便会放下手中所有的活去陪它玩,这时狗狗是满足了,可你全身都是狗毛了……
有时,你和它说话,它也知道,只不过它的表达方式不一样:头轻轻昂一下,跑到你的身旁,趴在你的脚边看着你的脸,那时你会觉得它好可爱好可爱……
这就是我那既可爱又顽皮的狗狗,我永远也不离开它!!