雪,在南方非常少见;雪,在南方非常宝贵。当然,雪在南方也受到孩子们的喜爱。20xx年的一场雪让我记忆犹新。
清晨,当人们才起床的时候,鹅毛般的大雪下了起来。雪花漫天飞舞,洒落在人间。转眼间,房子上,大树上,汽车上和草坪上都有了雪,白茫茫的一片。雪越下越大,风越刮越猛,如西伯利亚的寒流侵蚀着大地。这一场景让我想起了一首外国的童谣:苏格兰斩了多少只鹅,才迎来了这场大雪。时间的流逝,雪停了,小朋友全副武装,出去玩雪。他们有的在打雪仗,你追我逃,打得不可开交;有的做雪人,做出的雪人栩栩如生;而我做了一个个雪球,当篮球投篮。
雪,你真是美丽的精灵!虽然你带来了寒冷,但是给人无可比拟的温馨和希望!