暑假的日记
暑假到了,《扬州日报》小记者团计划去“界首连标葡萄园”参加采访活动。我听了兴奋极了,一蹦三尺高,马上报了名。
第二天,我早早地来了学校,参加活动的小记者可真多呀!他们一个个“全副武装”——背着包,带着笔记本、照相机等,活像央视的大记者。
大巴来了,我们兴高采烈地上了车,汽车飞快地行驶,终于到了“葡萄园”。葡萄园可真大呀!我好奇极了,心里好像有许多问不完的问题。忽然,从远处传来了一阵美妙的音乐。“怎么会有音乐呢?”我好奇地走了进去。解说员阿姨充满激情地告诉大家:“人喜欢听音乐,葡萄也是一样有生命的,也有感觉的,也喜欢听美妙的声音!”
我奇怪地问解说员阿姨:“葡萄为什么用纸袋包起来了呢?”“包起来有许多的好处,比如可以防虫、防雨、防病毒、防鸟啄……”阿姨微笑着说。她又如数家珍地指着葡萄架告诉我们:这里有各种品种的葡萄,有“酔金香”、“蓝宝石”、“巨玫瑰”、“金手指”……都已经上市供应了!
闻着葡萄的香味,我们馋得“垂涎三尺”,真想尝一个。解说员阿姨看出了我们的心思:“想尝尝吗?不一会,葡萄端上来了,只见绿色的葡萄像一块块翡翠,晶莹剔透;紫色的葡萄仿佛一颗颗玛瑙闪闪发光,我迫不及待地尝了一口,甜丝丝,香喷喷的,可真有口福呢!吃饱了,我们去参观葡萄长廊。咦?外面怎么会有鸡在葡萄架下散步?”哦,原来这些鸡是靠吃葡萄长大的,所以叫它们“葡萄鸡”。瞧!这里不但有葡萄鸡,还有各种瓜!胖乎乎的冬瓜娃娃正躺在泥土里睡觉呢!大南瓜挂在枝头,仿佛是一个个小灯笼,这真是“农家乐”呀!
时间过得真快,司机叔叔要我们回家了,大家依依不舍地和葡萄园告别了!