我额头上带着写有“奋斗”两个大字的条,不停地挥动着笔尖;旁边,还有为“和尚”正在为我“念经”。
这是怎么了?
哎,还不都是贪玩惹的祸……
星期六,我写完作业,就草草了事了。也不检查检查,以为自己写好了。两手一甩,又蹦又跳地玩去了。完完全全把作业抛之脑后。
星期日,正在看《快乐大本营》的我还不知道灾难即将来临。老妈火冒三丈,拿着作业本,“噗他噗他”走上来,把作业本扔给我,破口大骂∶“不是说写完了吗?作文呢?”我听了听,两眼眨眨∶“what?”把作业本翻开一看,惨叫:“oh no!”我一心想把作业早点结束,把作文忘了。
老妈“请”了我一顿“竹笋炒肉丝”后,放我“开工”去了。到房间,埋头写作业,外面还放着《快乐大本营》,一声声“嘻嘻哈哈”。这不是和我做对嘛!没看见我伤心着呢嘛,还笑!“还说什么废话,快写!”老妈一个“河东狮吼”,把我镇住了。
哎,悲啊,自食其果啊!