一缕阳光云雾里,莘莘学子校园中,最是梦里西邮在,尽日吟吟忆重游。
又是一个开学日,校园里再次充满了往日的欢声笑语,恢复了昔日的生机,一片朝气蓬勃的气象。教学楼里满是进进出出的忙碌身影,图书馆里尽是认真钻研的各种姿态,篮球场上也多了些许矫健的身姿,宿舍楼里偶尔传出几声哈哈大笑的畅快,餐厅里恢复了从前的熙熙攘攘。
而大一的我也在懵懂之中度过了一个学期,习惯了背井离乡在外读书,喜欢与舍友同住一个屋檐下,偶尔参加大大小小的各种活动,期末来临时同样熬夜复习,毕竟担心会挂科。丰富多彩、充满激情的一个学期就这样过去了,而我却始终不知道自己都曾做过什么,未来的路该通往何方。迷惘无知的我经过一个学期的生活终在这个春天有了自己的目标,计划着这个学期,计划着未来的三年。也许这就是人们常说的:“一年之计在于春吧!”韶光易逝,现在的我怎会让它轻易从我指尖划过?从我身边溜走?
曾经看过这样一句话“青春的岁月里,也该多留一些回忆,以后经常翻看,有可以怀念的东西,有可以怀念的人”,是啊,每个人的大学都是一部电影,没有剧本,没有彩排,有的只是现场直播。想告诉那些和我一样曾经迷惘得孩子,希望他们可以尽快找到自己的人生方向。
还记得不久前一位学长说过这样一句话:“大学也是应该好好学习的地方,多学点东西总有它的好处,总有用它的地方。但也要学会玩,大学,是你唯一有时间有精力去旅游的阶段,见见世面,经历多了,也就慢慢成熟了,面对世事,便也学会了适应,学会了处理。”简单明了却又真实,还未曾涉世的我们是该好好咀嚼,好好珍惜这四年的时光。
时光荏苒,岁月流逝,面对过往的青春,绚丽的梦在心中沉淀,七彩的故事划过心田,成长留下最清楚的印记,回眸年华的远徉与青春的轮回,几多思考,几多感悟,在心间旖旎成一处风景,在岁月的河流中慢慢行走。
当“人生路上甜苦和喜忧,愿意与你分担所有,难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头,谁愿藏躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由……”再次回荡在我们的耳畔时,我们将扬帆起航,追逐梦想。