我小的时候,不管对什么事情都十分好奇。
那个时候,有一天,我正在家里玩。突然,邱昊来到我家和我一起玩。我想一个人玩没有什么劲头,来一个人正好可以玩得有趣一些了。于是,我们两个人就在一起玩了起来。我和邱昊两个人玩了一会儿,觉得玩的这一样游戏不太好玩。于是,两个人一商量,就决定一起找一样好玩的游戏。于是,我就和他一起在我的家里转来转去地寻找。就是寻找不到什么好玩的游戏。正在这一个时候,我看到屋子角落的一个地方放着一把打鸟的枪。于是,我就对邱昊说:“你敢不敢和我一起拿这把枪去打几只小鸟来玩玩。”邱昊说:“有什么敢不敢的,只要你敢,我也就敢!”“好,那我们一起去打鸟!”
于是,我就和邱昊一起抱着这一把枪,来到了我家屋子后面的竹林里面去打鸟了。这把枪可真叫重。一个人拿不动,要拿就得两个人一起使劲。来到林子里面,我们两个人就已经满头大汗了。我和邱昊休息了一会儿,才又开始商量怎么打鸟了。邱昊说:“我不会!”我说:“那就看我的!你只要扶着这枪的枪身!”我试着把枪上了膛。可是,这板机还真难拉开。于是,我就叫邱昊一起帮自己来拉。邱昊便和我一起使劲。两个人一起用力拉枪栓。拉呀拉,拉了好一会儿也没有拉开。不知道怎么搞的,这枪“哗啦”一声响,枪没有打响。可把我们两个人的手倒弄伤了。我看到两个人的手受伤,就对邱昊说:“看来今天我们是打不成小鸟了,我们下一次再来打吧!现在,我们还是先去弄两张创可贴来贴在手上。”
然后,我就和邱昊两个人抬着枪回到了我的家里。接着就去弄创可贴了……后来,我还在想以后等爸爸去打鸟的时候,再去看看爸爸是怎么打鸟的。看好以后,再和邱昊一起打鸟吧!