学习日记
我的同桌,在我的一篇日记中,曾被我批评过,但其实她也有优点,那就是——大度。
她怎样大度,你们一定会很想知道吧?那我就告诉你们吧。一次数学考试中,数学老师已经说不准写了,她还在拼命地写,数学组长向奕桐已经收到我们这儿了,我都已经交卷了,她还不交。我急了,抓住她的试卷一角,用力一拽,没想到,我用力过猛,把她的试卷撕破了,她那圆圆的大眼睛中眼泪直打转,我连忙向她说:“对不起。”她擦干眼泪,喃喃说道:“没关系。”我没有听清,就又说了一声:“对不起。”只见她“扑哧”一笑,脸上又露出了她的阳光笑容,笑着说:“我都已经说‘没关系’了。”我一听,也跟着笑了。
还有一次,哦,不不不不,是明天,我要过十岁生日了,一个平时和我玩的同学,我没有请,她就很恼火,对同桌说:“韩艺特别烦,她过生日也不请我。”同桌只耸了耸肩,坦然地说:“不请就不请吧,没关系。”
我为我有一个大度的同桌感到真心高兴,我一定要向同桌好好学习!