12月31日上午,我们班级举行了“庆元旦”联欢会。
你瞧,教室里好一派节日气氛!远远望去就能看见五颜六色的彩带和灯笼,好看极了。
联欢会上,同学们表演了许多丰富多彩的节目。有的表演了优美的舞蹈,有的唱了动听的歌曲,有的表演了可笑的小品,还有的同学参加了有趣的活动。
使我最难忘的是踩气球游戏。我和明明是绿队,另两队是红队和黄队。我们一条腿被绑在一起,上面拴着一一只气球。比赛开始了!我对明明说:“先踩红,后踩黄!快!”我们迅速向红队移去,啪!哈哈!红队被 干掉了。可是好景不长,只见黄人向我方移来,我们快速离开了,黄队看见到手的“肥肉”飞了,气得脸色发紫,向我方扑来。我们和黄队顿时踩成一团,倒了下去。我们又挣扎起来打斗。后来我们又再一次倒了下去,连我的眼镜也飞出去了!就在这里,我趁乱一抓,气球炸开了,我方终于胜利了!
快到元旦了,老师说:“大家赶快排练一些文娱节目,我们班准备在元旦那天开一次联欢会”。
于是,我和我的好朋友王惟一商量准备表演歌曲演唱《新年好》。我们先把中文和英文的歌词抄在本子上,用心去背,歌词背熟了,就一块儿唱起来。第一次,我们的声音断断续续的,唱得不连贯、不好听,我们就连续多唱几遍,感觉有点进步了。这几天来,我们已写完作业,就到外面去练唱,从发音、表情到动作练了一遍又一遍,辛苦而又快乐。
到了元旦那天,全班同学的二十多个节目先后登台表演,唱歌、跳舞、还有吹口哨、讲笑话、猜谜语等等。我们俩的节目排在第六个,我们演唱发挥得不错,赢得了大家最热烈的掌声。
联欢会在极其热烈的气氛中结束了。我们的心里比吃了蜜还甜。