时间像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,一转眼,又迎来了新的一年。今天是新一年的开始-2 013年元旦。
今天早上太阳公公也早早地起床了,张开了笑脸,好像要和我们一起庆祝元旦。吃完中午饭,我们一家人到阳台上晒太阳。突然,一向严肃的爷爷变得像个小顽童似的在旁哼着歌,在一旁的爸爸也笑咪咪地说:“我们来玩个词语接龙游戏吧!”
“好好好。”我们都异口同声地叫着。
“这个龙头由我来开!我就来个望子成龙吧!”
奶奶马上接了过去:“龙腾虎跃。”说完,她把目光转到妈妈身上,妈妈指着脑门想了一下说:“跃跃欲试。”爸爸脱口面出:“事不量力。”我立刻打了个停的手势,说:“爸爸,你要罚唱歌了,一个是考试的试,一个是姿势的势,不是同一个字。”
爸爸强自独立地说:“同音就行了。”大家都不同意,这可把爸爸难住了,我兴奋地一蹦三尺高,奶奶地大声地叫着:“go go go 倒计时:10-9-8-7-6-5-4-3-2-1!停!”忽然,爸爸大叫起来:“试金石!”
“拾金不昧。”爷爷说道。“打住!”奶奶立马说道,“你又说出了同音字!”爷爷抓了抓头皮一边笑一边说:“我想不出来了!”我跑到爷爷身边说:“爷爷,你要唱歌啰!”接着,爷爷唱了起来:“我家住在黄土高坡-----”大家都鼓起来,爷爷今天真像个老顽童呀!
“重新来,奶奶开头。”我说。奶奶张口就说:“五湖四海。”我听了马上接着说:“海底捞针。”爸爸也不甘示弱:“针分相对。”妈妈思考了半天也对不上,我说:“妈妈,你要罚了!”“好好,我认输。咩咩咩。”妈妈学起了羊的叫声,我捧腹大笑起来。
太阳渐渐西下,我们的词语接龙游戏也在笑声中结束了。