今天我参加了常州市围棋定级比赛,比赛在淹城中学进行。
这是我第一次参加比赛,我有一点紧张,还有一点害怕。在上午的前两局我都输给了对手,我有点气馁了,妈妈就鼓励我说:“这是你第一次比赛,不要把输赢看的太重,输了就当练练手,积累经验,赢了我会为你高兴的。”在第三局的时候我调整好心态扳回了一局,真是太高兴了!妈妈鼓励我再接再厉下午多赢几场。
吃过午饭稍作休息又开始了下午的四场比赛。虽然我也想多赢几局,但是最终只赢了一局。我垂头丧气地走到妈妈面前,妈妈看见我这样说:“没关系,下次参加比赛的时候我们再努力。”我点了点头。
一天的比赛就这样结束了。虽然有点遗憾没有取得很好的成绩,但是我以后会更加努力的。