一年冬天,小鹿花花和小兔白白在草地上堆雪人,雪人就只差一根胡萝卜来当鼻子,雪人就完成了,可是花花和白白的胡萝卜都吃完了,雪有那么厚,再高的萝卜也会被覆盖起来,上哪去找萝卜呢?
它们在路上走着走着,忽然,花花的脚好像提到了什么东西,往下一看,呀!是一只老虎的头,老虎被惊醒了,说:“今天居然有两顿美餐送上门来了!”花花和白白转身就跑,由于白白跑得快老虎只能追花花,花花的角太长了,一不小心,角被树枝挂住了,眼看老虎就要追上来了,他拼命得叫:“救命啊!”白白听见了,猛地跑过来,跳到老_上,顺手取下围巾,把老虎的眼睛蒙住,老虎看不见了,四处乱撞。白白折断树枝,花花对白白说:“谢谢你!”白白说:“没关系,我们是好朋友吗。”