游泳的日记
7月26日 星期三 晴
开心的游泳课又要开始了,夏令营暑期B班的同学一个个眉开眼笑高兴极了。下午3:30游泳教练带着一群快乐的“小青蛙”呱呱地来到华美游泳馆。
首先,游泳教练让我们在游泳池边做了游泳前的热身运动,然后开始下水学游泳。第一个动作是先深吸一口气,把头埋进水中,使整个身体平浮在水面上。如果浮不起来就用一只手抓住游泳池壁,用另一只手的手臂象船浆一样由前到后的不停划水。刚开始我学着教练的样子学划,手臂总是直直的水花四溅,划起来很吃力,后来教练对我说:“手臂要弯曲一点儿,手掌用力向水下划”。我按教练话去做,果然手臂划水的动作有了很大的进步。第二个动作是蹬腿,两手先抓住游泳池壁,然后开始蹬腿。蹬腿时脚掌向外,收回时脚背要绷紧,我模仿教练的动作,反复练习一会儿就学会了。教练又说:“我们把手和脚的动作配合在一起运动”就叫蛙泳。我吃惊一叫“蛙泳就这样简单”。只听一阵铃声响起5:30到了,我带着几分遗憾,换好衣服离开了游泳馆。
在回去的路上我想:“学游泳真有趣,既要动手脚又要动脑,还可以锻炼身体,在夏令营里我一定要学会游泳”。