今天,我读了一个故事故事的名字叫《罗莎丽的好奇心》。讲了罗莎丽是怎样战胜自己的好奇心的。
第一次的好奇心是她爸爸花园里的小屋不能打开,可罗莎丽忍不住打开了,结果小屋的灰老鼠被罗莎丽放了出来把她爸爸变成了一尊塑像,并烧了她们的房子。
第三次的好奇心,是一位老太太交给她看管的一只小盒子,盒子里有她从来没有见过,也永远看不到的东西,但她不能打开看。晚上,盒子发着光芒,罗莎丽想到王子和父亲,忍着痛苦遵守诺言,这次,没有打开盒子。最后,罗莎丽救出了王子和父亲,并和王子举行了婚礼。
这个故事告诉我们,一个人要能自己管住自己,如果你现在还不能管住自己,就要像罗莎丽第三次战胜好奇心一样,要下决心要有勇气、有毅力战胜自己。同学们,你说是吗?