7月22日星期三天气晴
今天,我7:00就起了床,因为今天我要去少年宫学习蝶泳。班里已经有很多人会蝶泳了,我可落后头。
家离少年宫比较近,开车五六分钟就到了。我在路上想:我来的时间算早吧。可是,到了那里,四周张望,游泳馆门口挤满了人:有学员、有家长、也有教练。我不得不承认,我来的算晚的。老师来了,和我一个班的同学个个都一直沉默不语,弄得我闷得慌。“嗨,能不能帮我拉一下拉链!谢谢!”一个活泼的声音传来,我向后看。一个戴眼镜的女生,她有一张可爱的西瓜脸,一头长长的黑发。我忙去帮忙,谁知还没等我开口,她就先开口了:“我们交朋友吧!你叫什么名字?”她说她叫杨爽,和我一样马上要上六年级,但是比我大一岁。
就这样我们两个说说笑笑下了水。
教我们的有两个老师,一男一女,女的姓王,男的姓章。在我和杨爽的眼里,章老师只是个打杂的,主要都是王老师在管。王老师让我们每人都拿一块板,坐在板上练习打腿。“1——2——1——2……”王老师的哨子总是响不停。打久了,腿自然酸,可老师们还是要我们把脚背向下压,腿伸直,以极快的速度打出大水花。“好累啊!”我不禁抱怨道,杨爽扭过头对我说:“加油!在坚持一会儿,一开始辛苦,才会有好的成果嘛!”我想了想,觉得有道理便微微点了一下头。
终于,今天的魔鬼训练结束了,大家都去洗澡了。我和杨爽一直聊到分开。在回家的路上,我想:有这么一个懂得坚持的朋友,是一件好事吧!