生日的日记
1月1日那天,是我舅舅的生日,那天一大早,我和爸爸去菜市场买了很多食物,买完后,爸爸又带着我到超市里面买了很多的零食还有饮料,回到家后,爸爸把要煮的食物交给妈妈,叫妈妈煮,因为我们今天中午想给我=舅舅过一个快乐的生日,所以我妈妈煮了一桌丰富的午餐,让我看的眼花缭乱。快到中午十二点的时候,叔叔、姑姑这都来我家帮奶舅舅过生日,人都到齐人后,我们就开始吃午餐了,在吃午餐的时候,我的家人在那里有说有笑的,吃完午饭后,我舅舅,爸爸,妈妈他们一群人到客厅里边看电视边聊天,一聊就聊了三四个小时,聊的不亦乐乎。
我把我准备好的礼物送给舅舅,舅舅打开来看了看,笑眯眯地说:“你真棒!不错,你画的猴子和松鼠还挺像的。”我说:“祝你生日快乐!健康长寿!福如东海,寿比南山!”舅舅说:“谢谢!”
晚上七点的时候,爸爸拿出了今天早上为舅舅买的生日蛋糕,吹完蜡烛后,我们就开吃了,我们吃完蛋糕后,爸爸就带着我们一家人和我舅舅还有叔叔们一起到公园去玩。舅舅、爸爸妈妈和叔叔在那里边聊天边散步,我们正在一旁游乐园玩的兴高采烈呢!我们玩了很长时间之后,一看时间,已经差不多过了一个小时多了,我们玩的满头大汗,看天色已经比刚才晚了很多,所以就急着去找爸爸妈妈他们一
一起回家,在回家的路上,叔叔就对我们说:“今天是1月1日,不仅是奶奶的生日,也是过年的第一天,不但我们在帮舅舅庆祝,还有其它的中国人也在帮奶奶庆祝。
今天真是一个值得庆祝的日子,也是一个有意义的日子,今天真是一个又开心又高兴的时刻!