生日的日记
一天,小红听爸爸妈妈说爷爷还有几天就要过八十岁生日了,要好好庆祝一下。小红想:我送个什么礼物给爷爷呢?她皱着眉头想了一会,咧嘴笑了,赶紧悄悄关上房间的门,动手给爷爷制作礼物。很快,礼物就做好了。小红把它偷偷藏了起来。
爷爷生日这天到了,吃过早饭,小红换上新衣服,把给爷爷的礼物悄悄带在身上,跟着爸爸妈妈高高兴兴地出门了。
他们先来到了蛋糕店。妈妈精挑细选了一个又大又漂亮,看着就好吃的水果蛋糕。红艳艳的蛋糕盒子上还系了一个大大的蝴蝶结。妈妈笑着说:“爷爷一定喜欢我的礼物。”
他们又来到了超市,爸爸在货架之间来来回回跑了好几趟,挑选了爷爷平时最爱吃的桃酥、米糕,还有酒心小酥饼……装了满满一大袋。爸爸看着手里的点心说:“爷爷一定更喜欢我买的礼物。”
妈妈低头看着小红问:“小红给爷爷准备了什么礼物呢?”
小红抿着嘴笑笑说:“我还是小朋友,没有钱给爷爷买礼物。”
爸爸妈妈都笑了。
一家人开开心心地来到了爷爷家。
爷爷听到门铃声出来开门,拄着拐杖站在门口。爷爷今天穿了一件金黄色的上衣,还戴了一顶好看的帽子。
小红跑过去,拿出藏在口袋里的卡纸,踮起脚尖,双手举着递给爷爷:“爷爷生日快乐!这是我自己做的。”
爷爷接过贺卡,看着上面画的一颗爱心,笑得合不拢嘴:“这可是我生日收到的最好的礼物了!”
爸爸妈妈看到小红送给爷爷的礼物,都高兴地笑了。