我们来到了山洞里。山洞里到处都是洞口。
我们不知走哪个好。忽然,我闻到了一股花香,好像是在百花丛中的那股花香。姗姗好像也闻到了。她说:“咪咪,快寻着这花香走,我们可能会找到的。于是,我从身上拿出火柴,拣了一把柴,把柴点着,顺着花香向一个阴森的洞口走去。我们刚走到门口,一群蝙蝠尖叫着飞了出来,吓得我们毛骨悚然。黑暗中,我们似乎看到了几双绿眼睛,我拿着火把一照,他们就跑了。我们坚持着向前走去,薇薇踩到了一条蛇,幸亏白白捂住了她的嘴,不然我们就性命不保了。我们继续往前走。忽然,花香加重了,我们在一扇门前停住了。只听一个声音在说;欢迎你们,尊贵的客人。花花皇后在这儿,你们想救出他,必须经过我的考核才能救她。我有三道题,历史题,一天需你们答一道,挺好,今天的题目时,中国的四大美女分别是谁?”这个好回答,我刚想说,薇薇就开口了:杨玉华、王昭君、西施、貂婵。第二天。大门问;四大美女人们怎么形容她们?白白抢着说:她们分别被人称为沉鱼、落雁、闭月、羞花之貌。第三天,大门说,今天的题目很难,四大美女她们有什么缺陷?
我想都不想,脱口而出:
西施的较大,王昭君双肩陡斜,貂婵耳朵大,杨玉环有狐臭。大门又开口了:欢迎你们,智慧的化身,看来,你们是花花小姐的有缘人。突然,门轰隆隆打开了,只见芳香四溢,一些花瓣在空中飞舞,花花皇后正悬身在鲜花床上。怎样将她唤醒呢?