3月24日 星期六 晴
今天早上,天还没亮,我就被一些清脆的鸟声叫醒了。哇,多么好听,我惊喜的叫了起来,鸟声就像一个充满感情温暖语气的小闹钟,让我深深感动。当我打开窗时,二只小鸟已经在那儿跳起了感人的舞蹈。中午,一只小鸟飞到了我家阳台上唱起了欢快的歌儿。看到这一切,我想起了二句话,这二句话是春眠不觉晓,处处闻啼鸟。
4月3日 星期二 晴
今天的孔雀鱼生了一条又一条,一二三四数不清,就像天上的小星星,数也数不清。每天都是笑嘻嘻,这里逛,那里游,游得快的像流星,不动的像星星,看它们游得多欢啊!
6月1日 星期五 阵雨
游雁塔公园
今天是“六一”儿童节,我和爸爸妈妈去游雁塔公园。
我们沿着石阶上了雁塔山。山上有紫色的牵牛花,像一个个喇叭,吹出了美妙的音乐,妈妈摘了一朵给我,闻起来有一股淡淡的草莓味。半山腰上有很多红红的大红花,像一个个鸡冠,鲜艳极了!山上有许多高大的树木,叶茂阴浓,像一把把绿伞,我们在下面凉爽极了!还有弥勒佛石像和一个石碑上写着:日军侵略遗址。山上还有巨大的声音:有咕咕咕、叽叽叽、喳喳喳,还有蝉鸣:知了、知了……
下山的时候我们在桥下发现了一只螃蟹和一群小鱼和蝌蚪。那只螃蟹是棕色的,右边的钳子大,左边的钳子小,一步一步往右走,从不往左走,似一个威武的大将军。一群小鱼和蝌蚪,一个大,一个小,一个喜爱钻泥巴,一个喜欢瞪眼睛,真有趣!
多美的一天啊!景美,我的心情更美。