爱美是每个人的天性,我就是一位天生的爱美人士。可就是因为爱美,我反倒闹了一次小笑话。
一天,我在妈妈琳琅满目的化妆台上无意间发现了一位“新成员”。“她”身材细短,穿着一身华丽的粉外套。我观察了半天,突然想起广告中所说得睫毛膏来。咦?这东西会不会就是传说中的睫毛膏呢?我半信半疑地拧开盖子,惊奇地发现“她”的刷子竟跟睫毛膏的十分相似,可小瓶子中的液体却是粉红色的。这是怎么回事呢?我疑惑了好久,最终得出的结论是:可能睫毛膏就是这样的。这个结论刚从大脑中得出,我就迫不及待的用起了“睫毛膏”。结果乌黑的睫毛被染成了粉红色。我看着镜子中的我,自我感觉十分的好。可正当我陶醉在其中的时候,老妈神出鬼没地走到了我身后。我发现身后有动静,急忙猛的一回头。一看身后站着老妈,差点没给吓个半死。而老妈一看到我这副摸样,不禁失声大笑。我本以为老妈会批评我,没想到她笑完之后竟打趣地说:“丹丹你的睫毛可真漂亮啊。”我一听这话高兴地合不拢嘴了,心想:看来老妈也这么认为。等到我稍微大一点的时候,我才从电视中知道。原来我一直以为的“睫毛膏”叫做唇彩。这件事给我留下了深刻的记忆,每当我看见化妆品广告的时候都会想起这件事。
这件事虽然离现在的我已经有五个年头了,但想起这件事我依然记忆犹新。这也成为了我童年值得去回忆一件的趣事。