有着各种颜色的衣服,整天在水中快乐的游来游去,或者在石头中穿梭。有时好象觉得累了,就一动也不动地浮在水面,不细心的人还以为它死了。小朋友,你们猜猜这是什么东西,告诉你们吧,这是我养的十条可爱的金鱼。
我非常喜欢这十条可爱的金鱼。我每天回家,都赶紧放下书包,看一看小金鱼。我还经常喂一点鱼食给小金鱼吃。每隔几天,我都给小金鱼换水。这十条小金鱼在我精心地侍弄下,养得白白胖胖,身体非常好。
天有不测风云。突然有一天,我回到家,向往常那样,来到金鱼缸前,看到金鱼缸里只有三条金鱼了,七条金鱼不见了,难道自己走了,我想来想去就是不知道为什么。我问爸爸金鱼到哪里了,爸爸说:“金鱼死了。”我怎么也不相信,好端端的金鱼怎么回死。我有去问妈妈,走路的时候,我不停的祈祷,希望金鱼没死,一直到房间里,我的心一直像十五个吊桶――七上八下。妈妈的话让我失望透顶,我的心像被浇了盆冷水一样,彻底凉了。妈妈说:“是因为天气热了,金鱼又多,鱼缸又小,金鱼缺氧就死了。”
听了妈妈的话,我更伤心了。很自己没有为小金鱼换一个大鱼缸,这样金鱼就不会死了!
现在我懂得了一个道理,喜欢一样东西是不够的,要爱护它,珍惜它。不要失去这样东西,才后悔没有爱护和珍惜它。从今以后,我一定要好好爱护剩下的仨条金鱼。