转眼间,还有1日就考试了,明天是我是今个学期的最后一个星期。
不说这些了,说说我今天吧!今天,很累,很累,虽然要测很多验,不过我相信这都是老师的苦心
下午的第一节是数学课,老师说要小测,首先,老师先发了小测卷,她说为了公平公正,必须传卷的时候要反转来,但是我的心还是迫不及待的想知道那些题目道低是什么,我一拿下小测卷就不停的做,但是老师要我们认真的做题目,认真的完成每一道题的内容,但是我却不理三七二十一,一见到题目就不停的做,根本没有听老师的话,老师说只给5分钟我们做,但是这么多题目,怎么能做的完?我的手不停地在写,总是没有空闲的时间。
一瞬间,5分钟到了,老师问我们谁做完,但是教室里鸦雀无声,居然没有一个人举手,最后老师告诉我们:“这是一个试验,看一下你们粗不粗心,看,现在全部人都这样。”老师让我们仔细看下第一题,是这样的:请认真,仔细的读完每一题,然后在左上角写上你的名字好吗?老师在给5分钟给我们看,我仔细的一看,当看到第6题,我快晕了。居然使这样写的:恭喜你已经做完每一道题目,你可能会笑,请你在心里笑,如果5分钟没有到来,请你耐心的等待5分钟的到来,好吗。
唉,居然这么容易,我万万想不到这样,经过今天的这样一件事,我明白了:你遇到什么问题都不到,一心想着我要做完它,你要认真的读完每一道题目。你们也一定要这样,不然就会在那不能失分的题目失分。
最后。祝各位考试取得好成绩!!!