这天,吴老师带我们去大棚种草莓,等我们到了以后才发现陆老师已经在大棚等我们了。然后我们进了大棚,老师给我们每人发了一把小铲子和3株草莓的秧。我们迫不及待的想种了,可是老师说种草莓也有讲究,先把草莓底下的一条茎朝滴管,要把土埋紧,不要埋得太高或太低之后我们开始种了,我种了很多很多次才成功。过了几天草莓长出了两片嫩绿的叶子,好像一把把小伞,又过了几天小伞越来越多,草莓开始开花了,白白的小花真可爱,过了一二个月草莓结出了绿绿的果实,绿绿的果实躲在小伞底下仿佛在窃窃私语。又过了几天绿绿的果实变红了,像一颗颗十分耀眼的红宝石,这就是我们亲手中的草莓。