捣蛋鬼日记
最近,我读了《捣蛋鬼日记》这本书,这是一本非常好笑的,精彩的“日记”书,如果你想听听本书的大概内容,我现在就给你讲一讲。
在主人公加尼诺生日时,妈妈送她了一本日记本,然后他受到了姐姐们的启发学着写日记,决心把自己经历的事情都写到上面去。日记写了加尼诺怎么把家里搞得天翻地覆:他在姐姐的婚礼上把炮仗拴在了姐夫的扣子上;他在客厅里表演魔术,射靶子时差点儿射瞎了马莱利律师的眼睛;他在马莱利律师家玩钓鱼,把鱼钩放在维纳齐奥先生的嘴里,却钓下了他的牙齿;他在火车上拉了紧报器,仅仅是出于好奇;他被送到了寄宿学校,发现了美味肉汤的秘密,加入了“人人为我,我为人人”秘密社团组织,维护所有同学的维权,让大家都知道了美味肉汤的恶心秘方……
当我们拿起这本书时,就会被加尼诺的顽皮捣蛋,不懂事,还有幽默感搞得哭笑不得。也许,大人读了这本书后,就会懂得怎么和孩子沟通。可能也有一些没幽默感的人,读了这本书后,会变的非常幽默,开朗。这是一本万能的书,不论是大人还是孩子都爱读,在读书的无意间,会发现自己的性格发生了巨大的改变。