捣蛋鬼日记
《捣蛋鬼日记》是由意大利的万巴作家写的,在西方世界是一本家喻户晓的经典名著。
在这书了一个淘气透顶的捣蛋鬼加尼诺在大半年的时间里,他一直想做一些好事,但每次都往往弄巧成拙,常常惹得大人们暴跳如雷。他去阿达的房间打开了她写字台的抽屉,拿了日记来抄;他想去钓鱼,却不小心掉进了河里;兴致勃勃表演魔术时,却射伤了客人的眼睛;他想给姑妈一个惊喜,却让姑妈火冒三丈;他想让邻家小孩长点见识,却惹得小孩的父母义愤填膺;他和同学打赌,却酿成了一场车祸;他玩钓鱼游戏,却掉下了一个老人的牙齿。这个聪明的孩子为什么那么讨大人嫌呢?因为他有暴君一样的爸爸,一味溺爱他的妈妈,还有言行不一样的姐姐和姐夫。孩子没有错,错的是大人﹗《捣蛋鬼日记》记录了一个孩子成长过程的快乐、反抗与忏悔,一系列的调皮捣蛋行为开启了所有人孩提时共同秘密。这本书的作者巴万先生贡献给读者的,不仅仅是一部恶作剧大全,一本让人捧腹大笑的少儿读物,更重要的是揭示了家庭教育与学校教育存在的问题,从反面引导读者的思考,启发人们对孩子真正爱的教育。