捣蛋鬼日记
最近我读了一本万巴写的《捣蛋鬼日记》,因为万巴小时候就是一个捣蛋鬼,所以他根据自己的经历,写下了这本日记体小说。
《捣蛋鬼日记》这篇故事主要内容是捣蛋鬼加尼洛做了很多大人认为不能做的事,但对于我们这些小孩来说,并不像大人那样认为这就完完全全的错了,他只是好心办坏事。比如:有一次,加尼洛想让一只笼中小鸟能自由的在天空中飞翔,于是打开鸟笼,放飞小鸟。可是,没想到刚飞出的小鸟在地毯上拉了一坨屎,一只小猫可能知道地毯是主人的心爱之物,就扑上去把小鸟咬死了。加尼洛很气愤,他觉得小猫太残忍了,决定惩罚它。于是,他提着小猫来到水龙头下,大开冷水,冲得小猫奄奄一息。小鸟和小猫的主人回来了,非常生气,就把加尼洛赶了出去。
在我们眼里加尼洛善良、可爱,对新事物都很好奇,富有同情心和正义感。他想让小鸟取得自由,想让小猫为自己做错的事情付出代价。可是大人们却认为加尼罗是在闯祸,所以,大人和小孩的想法是不一样的,有时候甚至没有共同语言。
那么,我想对大人们说:爸爸,妈妈,请你们在批评我们时,能多多换位思考!当然我们也会尽量做到最好,更多地得到你们的鼓励!我们可不愿意做制造麻烦的“捣蛋鬼”。