捣蛋鬼日记
读《捣蛋鬼日记》我大有体会。
主人公加尼诺是个十足的捣蛋鬼,听听他的“光荣事迹”吧。
他在姐姐的婚礼上把炮仗拴在了姐夫的扣眼上;他在家里钓鱼,却钓下了老人的牙齿。
他搞了一个动物园,挂在树上的“猴子”却是邻居家的小孩子。
……
听了这些,你是否觉得加尼诺是个没有一点优点的人?其实,他有一个优点,那就是“大胆”。人们往往有许多想法,就是不敢做。而加尼诺却不是这样。只要他认为有意义,就是叫他冒着生命危险去打击犯罪分子,他也答应。我的姑姑就有经历。我姑找工作时,一个加油站招工,但姑姑和绝大多数人觉得不安全,就没有报。但有人报名去干了,发现活很轻,也不十分累,工资还高。这时我姑后悔没有报名,她想去加油站工作时已经失去了机会。
我们也应该学加尼诺一样做一个大胆的人。