捣蛋鬼日记
刚放寒假,妈妈就带我到书店,逛了半天,我终于选了一本《捣蛋鬼日记》,一个寒假都沉浸在读书的乐趣中,捣蛋鬼日记读后感。
这本书是一本可以让人回味无穷的书,书中的捣蛋鬼加尼诺做的一切事情都遭到大人们的猜疑、误解和责骂。他,一个九岁男孩,一个总是因好奇心而闯祸的孩子:他在姐姐的婚礼上把炮仗栓在姐夫的扣眼上;他在客厅表演魔术,几乎射瞎了一个客人的眼睛;他在家里钓鱼,却钓下了一个老人的牙齿;他在火车上悄悄拉下了紧急制动闸,仅仅出于好奇;他搞了一个动物园,挂在树上的"猴子"是邻居家的小孩……他就是捣蛋鬼加尼诺。 他的妈妈说,因为有了他,她成了世界上最不幸的女人。我不明白为什么总是对加尼诺不满意,但是我觉得加尼诺可爱、聪明、只是有点顽皮,只是对一切都充满了好奇心。在我看来,加尼诺所做的并没有什么错啊?为什么大人们对加尼诺却还是一味的责怪、惩罚呢?
读完这本书,你就会知道,这不仅是一本充满笑声的书,而且故事中还充满了回忆、思考。但是我觉得应该反思的不仅是我们儿童,一味只知道惩罚的大人们你们是不是也该反思一下呢?