捣蛋鬼日记
今天我读了《捣蛋鬼日记》这本书,我特别喜欢。
这本书是以日记的形式写的,主人公是一个叫加尼诺。斯托帕尼的9岁小男孩。他是一个不折不扣的“捣蛋天才”。日记里讲述了他在半年时间里怎样把家里搅的天翻地覆,甚至毁掉自己姐夫的政治声誉和前途。
加尼诺很倒霉,他从没想过做任何坏事,可他做的事情总是会给他带来厄运。即使这样,他还是很乐观,从不向困难低头。虽然他是这样的捣蛋,但他还是有很多值得我们向他学习的地方,他的想象力非常丰富,恶作剧百样百出。说实话,有时候我还真有点佩服他:他居然能想到在他姑妈家搞动物园:把一只羊用红漆和绿漆涂成了老虎;把一头猪用盖马的布一圈一圈的绕起当成鳄鱼;往一头灰色的驴子涂上红绿相间的条条,让他变成斑马,还给一个可爱的小孩子用纸搓成一条尾巴,让他变成一只猴子并挂在树上。加尼诺的想法是源源不断的,他是一个聪明的孩子。这本书活灵活现地描绘出了孩子的天性,让人在幽默与欢笑中不由得想起无尽的回忆和深深的思索。
在这本书中没有华丽的语句,也没有惊险的情节,平平淡淡的叙述中,却让我深深地喜欢上了它,因为它写出了我们内心深处的心声。