捣蛋鬼日记
今年暑假,我读了万把写的《捣蛋鬼日记》,这本书讲述的是加尼诺从九月三十日到三月十二日变成家里的“捣蛋鬼”的事
书中讲了捣蛋鬼每一天所经历的倒霉事每一件倒霉事都是加尼诺想做成好事却做成了坏事的事,如钓威纳齐奥的牙,加尼诺本想让威纳齐奥高兴,却不料把维纳奇牙的牙钓下来了,还有查看瘦肉汤的真假,为马拉力姐夫争辩……大人却错怪了加尼诺,后来他被送进了寄读学校,加尼诺的爸爸看见加尼诺的坏习惯还没有改,就把他送进了管养院,加尼诺多可怜啊
读完这本书我想起童年的委屈,这本书可以体会到一个道理:大人说的话也不是全对的,要相信自己,如果觉得自己做的事做得对,就可以跟家长辩论,我们往往想做好事却做成了坏事,还爱父母说了一顿,我们一定不要学捣蛋鬼,这样会给父母带来麻烦,我们要做一个不捣蛋,不做坏事的乖小孩!