捣蛋鬼日记
《捣蛋鬼日记》是意大利作家万巴写的,这本书是按照时间顺序写的。
有一天,万巴正在家旁边的林子边玩着,突然,旁边传来了撕心裂肺的出声。他好奇的向那走了过去,看见一只小兔子。
那只兔子正躺在一只梅花鹿的旁边,这使万巴惊恐万分。因为那只梅花鹿的脚,被捕兽夹给夹到了。万巴从地上捡起二根木棍,万八用木棍插在捕兽夹中,然后用手用力把捕兽夹给扒开了。
这时,兔子在万八的面前,高兴地跳着。万巴看了看梅花鹿的脚,发现梅花鹿的脚出了很多的血,万八把衣服扯了一点给鹿包扎好了伤口。突然,兔子在万八的面前左右乱跳,随后兔子跑了。
万八,见后就向兔子的方向追去,追着追着,兔子跑进了山洞中。万巴也没有多想,也进了山洞。突然,山洞里的场景让万巴两眼放光。原来山洞中全部都是金银珠宝。万巴知道这是兔子感谢他的。
最后万巴,带着这些今金银珠宝兴高采烈地回到了家中。