有一天,我在爸爸开的店的墙旁边看到许多蚂蚁来回穿梭,好像在搬什么东西,引起了我的注意。
我在墙边的蚁洞旁边看啊等啊,等了十分钟,蚂蚁还没有散去。我看着看着,突然我有了个逗逗蚂蚁玩的念头,我马上跑到爸爸店里拿了包旺仔小馒头,又跑会蚁洞旁,丢了几个在蚂蚁旁边,它 们马上就找到了小馒头,我就趁这个机会观察蚂蚁们怎样把小馒头搬进蚁洞的。
它们是分工明确,有个大点的蚂蚁就像在旁边指挥,好多小点的蚂蚁先用头上的触须碰碰小馒头,再把小馒头咬成小块,然后,把咬成小块的馒头一个蚂蚁背一块,向蚁洞爬去,然后,在爬出蚁 洞再搬,浩浩荡荡排着队,非常整齐。
我在看的正起劲的时候,不知什么时候有个掉了队的蚂蚁爬到我脚上来了,我还不知道,但是痒痒的,我低头一看,原来是只小蚂蚁爬到我脚上来了,我马上跳了几下,把那只蚂蚁抖到地上了 ,我马上跑回爸爸店里,因为,我怕蚂蚁再爬到我脚上,痒痒的怪难受的。
我今天发现蚂蚁的胃口蛮大的,别看它们个子小,可力量不会小。