我心里一直有个疑问。自从那一次我在我家的院子里看见蚂蚁做的一件事,心里一直就有个疑问,希望老师能够帮我解开这个谜。
我在院子里玩,看见一只蚂蚁驮着一只蚂蚁往前走,我心想:这是要干什么去呀!我就悄悄的跟着,过了一会儿我看见那只蚂蚁把那只被驮着的蚂蚁放了下来,放下来之后我才发现那被驮着的蚂蚁 是死的。那只蚂蚁怎么把另一只死的蚂蚁丢在那不管了呢?难道蚂蚁也和坏人一样吗?为什么要丢下自己的同类。而且自己的同类都已经死了,还要把它丢在那边不埋了。之后那只丢下自己同类的那只 蚂蚁又回来了,我还以为是良心发现了。原来是把那个死了的蚂蚁有抬远了点,为什么要这样?那只蚂蚁已经死了,就算犯了什么错,也要把它埋了呀!老师您可以告诉我这是为什么吗?我已经看到这 样的情况两次了。