10月2日星期晴
前年,我妈妈种垃圾盆菊花,特地让我观察。
它的颜色是紫色的,远远望去,就像一位美丽的姑娘翩翩起舞。有的才展开几多小花瓣儿;有的花瓣儿全展开了了露出了绿油油的花心;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这么多的菊花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,如果有人能画出这些菊花,那个人可真心灵手巧。
菊花姑娘好像喷了香水似的,淡淡的香味飘在空气中,。让人感受到自己好像到了仙境,看着,看着,我被那香味吸引住了,我仿佛自己也是一朵菊花,穿着紫色的衣裳,随风飘舞动。风停了,我静静地站着。蜜蜂飞过来,告诉我蜂蜜的甜味,蝴蝶飞过来跟我讲它的故事……
过了一会儿,我才缓过神来,原来我不是菊花,我是在看菊花。