其实,世上有许多美好的事物,值得我们去赞赏,关键看我们去怎样对待美。
自打我记事以来,就有一种不寻常的声音一直伴随着我走过这么多年的风风雨雨。
小时候,每次被妈妈数落了一顿后,我总会来到这里,这里就是我被妈妈说一顿后的归宿。每次我来到这里,她都会用一种奇特的声音对我说:“吃饭了吗?
长大时,因为要有许多的作业要完成,所以到这里来的机会很少,几乎几天也见不着面,但她对我的爱依旧没能减少。反而越来越浓。
懂事时,妈妈告诉我要多看看她,我也尽量多去看她几次,每次来我都会帮着她做一些我力所能及的家务事。也因此我们的关系处的特别好。
记得有一次,双休日我依旧来到这里,正巧看见她正在忙着晒菜,便走过去与她一起晒,晒着晒着,一个小时过去了,两个小时过去了,转眼一天的时间不知从什么时候从我的身边溜走了,溜到你找不到的地方去了,那天晒了好多好多的菜,累得我是腰酸背痛爬到炕头就睡熟了,也不知道睡了多长时间,突然闻到一股即熟悉又陌生的菜香味,我立刻爬起来,原来是我最喜欢吃的烧茄子,这是,她轻轻地走了进来,见我已经睡醒,便用自己独特的声音对我说:“来吃饭吧!这都是你爱吃的菜”......
现在,我已经懂得了什么是生活,什么是爱。我多么希望她能像我们正常人一样闲话家常,然后轻轻地说上一句“您辛苦了”,可这似乎是不可能的了,因为......