春游的日记
早晨,阳光明媚,一阵鸟叫声把我惊醒了。一想到今天的春游,心情便特别愉快。我立即从床上一跃而起,背上装满零食的书包,向古城门外去集合。刚出门,我就摔了个底朝天。我也顾不了那么多啦,便立即跳起,向古城门外出发了。
进了古城大门。我们便向古城内出发了。古城里的树木都长得郁郁葱葱,路边一条小溪淙淙地流着。晴天,太阳将溪里的水蒸发,水气和树木结合在一起,雾蒙蒙一片,美丽极了。远远望去,仿佛是一幅美丽的国画。最有意思的,非摆手堂莫属。摆手堂竟然整栋楼没用一颗铁钉,全用木料连接而成,古人的技术真是巧夺天工啊!摆手堂旁,有着许许多的桃花;它们竞相开放、争奇斗艳,向人们展示着它的笑脸;红的、白的、粉红的,让人眼花缭乱、目不暇接。同学们一个个在桃树下面摆PS照像。看到这副情景,我突然有灵感了,便写下了一首诗“古城桃花相映红,中天学生去春游。酉州芬芳四月间,欢声笑语处处留”。
走出古城后,继续向前走,就是“天梯”了。“天梯”高不见顶,我看着就已气踹吁吁了!
终于,我们好不容易到了五柳广场。不过,但你看到县城全貌你的一切疲惫都会消失。五柳广场的中央是一座石像。两旁有一个喷水池和很多健身器材。大家也忍不住陶渊明五柳先生的石像丢眼。我们在广场中间做手指操,还学了一些“spring”等关于春天的英语单词,还做了其他游戏。大家一直从头笑到了脚。
……
这次春游,不仅带我们参观了大自然的美、而且还增加了同学和我的友谊。这真是一次两全其美的春游,希望学校多举行这样的活动!