今天,我突发奇想,观察起太阳!
早晨一上学,血红的太阳挂在天空!你们可能觉得很奇怪,可是,今天早晨的太阳就是血红血红的,红的照人眼睛……
将近八点半的时候,太阳变成金黄色,黄的惹眼,散发着红红的光辉,很漂亮,我上课都没心思听……
十点多的时候,太阳还是金黄色,但是散发的光辉却是金灿灿的,不免让人想起金银珠宝来!
下午上课的时候,太阳隐去它那漂亮惹眼的光辉,孤零零的挂在天上。将近下午四点多的时候,太阳的整个身体慢慢退回去,它那惹眼的光辉又一次的出现在天空。不过金灿灿的光辉中带有一些红红的颜色,照亮最后一节课,就“牺牲”,它那黄黄的尾巴慢慢的逃走……
不久,月亮便出来。皎洁的月亮没有星星陪伴,显得好孤单!
今天一大早,屋外就狂风大作,呼呼的吹着树叶满天飞。
奶奶在门前打理着她的小菜地,我也去帮忙。我看到奶奶先前种的许多花都枯萎了,可是却有一盆植物还是绿的。奶奶说那是“仙人掌”。仙人掌的样子很难看,形状像人的手掌,黑绿色,表面长满了细小的尖刺,那些刺就像仙人掌的“长矛”,保护它不被伤害。我在电脑上查阅了仙人掌的资料,知道了仙人掌的身体是茎,而那些刺是它的叶子,就是那种形状的叶子才保护着仙人掌能在恶劣的环境下生存。世界上的万物真得很神奇,它们会随环境的变化而变化,去努力适应和生存,我们人类不也应该有这种精神吗?