今天是星期日,驴小弟一家在家休息。吃了早餐,就呆在家里。
驴小弟坐在桌子旁专心致志的数着五颜六色的石头,有红的、黄的、绿的丶还有蓝的,真漂亮呀!驴爸爸坐在一旁的沙发上戴着眼睛,抽着烟斗,翘着二郎腿,津津有味的看着报纸。驴妈妈正在认认真真的打扫卫生,边打扫边唠叨着:“太脏了,太脏了,你们这两个懒虫,拜托以后不要把家里弄的乱七八糟的好不好?”驴爸爸笑眯眯的说:“知道了,老婆大人。”驴妈妈忙了一上午,终于把房间打扫的干干净净,一尘不染。阳光透着玻璃窗,温暖的照进屋里,照的他们暖洋洋的。
可爱的驴小弟突然跳起来说:“我有一个勤劳的妈妈和一个幽默的爸爸,多么幸福的一家呀!”