20xx年10月1日星期二多云
今天妈妈给我买来了一盘盆栽植物,妈妈说这叫“阿狸草”。
我急忙打开盒子,看见里面有泥土种子和花肥。我把这些东西都拿了出来,我先把泥土倒到离盘子一半的地方,然后打开种子的包装,拿了一半种子撒在了泥土表面上,又用手把盘子轻轻抖动了一下,使种子铺的更加均匀,接着在撒上一层薄薄的细土,最后我又给种子浇水。这一天我不停地跑到盘子前看看、望望,嘴巴里不停地说着:“阿狸草”呀,你们快点发芽长大吧!
20xx年10月2日星期三晴
今天一早,我吃完早饭,就匆匆跑去阳台看我的“阿狸草”。阿!沉睡的“阿狸草”终于醒过来了。它们沐浴着暖和的阳光,享受着干净的水源,吮吸着新鲜的空气,冒出了一个个细小的嫩黄的小芽儿,像一个个小人儿,圆圆的脑袋,细细长长的身体可爱极了。接着,我又给小豆芽们浇上水,拿来花肥撒上,给它补充营养,希望我的“阿狸草”能生长得更壮,更嫩。
20xx年10月3日星期四晴
今天一大早,我连早饭都顾不上吃,便跑去阳台,看我的“阿狸草”。现在的“阿狸草”变的比昨天可爱多了,也长高好多同,圆圆的脑袋已经变成了两片,从远处看就像一个个形态各异的“音符”。小豆芽的颜色也变了,由鹅黄色变成了嫩绿。晨风轻轻一吹,“阿狸草”的两片嫩叶子好像小孩子可爱的双手,在向我招手,嘴里好像还喊着让我快点给它们浇上。它们仿佛一下子挺起了胸膛,微笑着向我点点头。