10月9日星期六雨
今天晚上,我做了一个实验——泡豆芽,想看看豆芽是怎么长大的。我先准备了一个玻璃盒子,倒了半盒子水,然后放进去一把绿豆,最后把盒子放在窗台上,让豆宝宝们茁壮成长!
10月10日星期日请
今天早上,我迫不及待的来看豆宝宝们,它们喝了一夜的水,胀得胖胖的,像一个个胖娃娃,有些还脱了绿外衣,露出了黄色的身体,摸起来滑滑的、软软的。然后,我又为它们换水,我先把水倒光,然后接了一点儿水,保证水不会淹没豆子,让豆宝宝们有充足的空气。接着把一张纱布洗干净,泡湿,最后铺到豆子上面,我想:我以后一定要坚持给豆宝宝们换水,让它们快快长大。
10月11日星期一晴
今天我又来看豆宝宝们了,我发现它们有些蜷缩在绿外衣里,有些长出了短芽,还有些已经长出了两三厘米的长芽。
10月14日星期四晴
今天当我来看豆宝宝们时,它们都已经脱去绿外衣,长出长长的芽了。我还惊奇的发现,有些豆芽变成了紫色的,我有些不明白为什么会变色,所以我有些担心,就在电脑上查了查,才知道豆芽变成紫色是因为光照的原因,知道了原因后我就不担心了。
这些天来,目睹了豆芽的生长过程,我不仅学到了知识,还让生活增添了一份快乐。