清晨,秋风姑姑用她金色的纱裙遮掩了太阳的焦热,把明亮和清爽洒向大地。这时的校园静悄悄的,风一来,树叶沙沙作响,好像在窃窃私语,讨论怎样把校园装点得更美丽,又像在告诉我们:崭新的一天开始了!
语文课上,和蔼可亲的吴老师让我们写一写想对山竹(台风)说的话。大家都觉得这是一个很有趣的话题,二话不说,执起笔,全神贯注地写着,好像他们已读过万卷书,满腹经纶,可以下笔如神了。同学们有的表达对台风的憎恨,有的劝告台风不要给人类带来灾害,还有的告诫人类要保护环境,不然会接受更多自然灾害
数学课到来了,刘老师给我们讲了《金牌学案》上的练习题,大家都专心致志地听课,有的眼睛目不转睛地望着黑板,好像要把点点滴滴的知识像拍照一样记录下来;有的身体一动不动,犹如一个个数字,已经完全融入进各道题中了;有的偷偷埋头做笔记,似乎害怕漏掉任何一个重要的知识点
许威武老师上课又是怎样的呢?许威武老师?你们一定很奇怪吧?这可是我们新发的书《在长长的跑道上》上的故事人物,他被称作题王许威武,是个既不威也不武的干巴老头儿,他教中学物理,虽已年过花甲,却被当作稀世珍宝留在学校,他教书育人有什么奇特之处呢
今天虽是我做值日班长,我可真没心情跟你们一一介绍了,我只想赶快完成任务,我要去看我的新书《在长长的道路上》咯!
不过,我还是在再你们说说吧,这是我们金苹果班第十三次参加百班千人读书活动啰,每个学期可以一起读四本书,一个月完成一本。每一次我们都特别期待新书的到来,仿佛那是一次特别的旅行,又是一次难忘的盛宴
唉,我真的想看书了,不跟大家多说了,再见!不过,你们如果想那本书的话,可以去买哦!那是张之路的《在长长的跑道上》!