在生活中,有许许多多的“第一次”,这一个个“第一次”,就像一个个的脚印,印在我们成长的道路上。
这是我七岁时的事情。那时,爸爸要去加班,妈妈要去开会,只剩下我一个人在家。起初,我以为爸爸妈妈出去了没什么,可到后来。却越来越难熬了。爸爸妈妈走时,我正在房间做作业,等我作业完成走出房间后,才发现家里四周是如此的安静,要比以往多了几分幽静。我突然害怕起来,心想:会不会有人来撬门?会不会有小偷进来?会不会。我为了给自己壮胆,把家里所有的灯都打开,甚至连手电筒也开着。接着我又打开了电视,想迫使自己不去想害怕的事而投入到电视的精彩中去,可惜的是,却没有令我喜欢的节目。这时一阵“扑通扑通”的声音在我耳边响起,我开始忐忑不安起来。因为我好像感觉有人在窥视我,我立刻拉上窗帘。这时门外又传来了脚步声,我以为是坏人来了,连忙拿了把扫把过来并望着“猫眼”。结果,是一个粉刷匠拎着颜料桶走了上去。这时,整间屋子只有我急促的呼吸声和时钟的“滴答”声。不知过了多长时间,爸爸妈妈终于回来了。此时的我,已是睁一眼闭一眼,昏昏欲睡了。刚才那段时间,可真难熬,感觉像过了几年一样的漫长。现在,爸爸妈妈终于回来了,一股暖流涌上我的心头。和家人在一起的感觉真好!不过爸爸妈妈都说我是胆小鬼。哎!我得锻炼一下自己了,不能再让自己再这么胆小了。如果一直这么胆小下去,长大了还能做什么呀!
在以后的日子里,我经常刻意锻炼自已,知难而进,在人生的道路上饱受风风雨雨。只有这样,我才会长成一棵大树。