今天下午老师布置了一项奇怪的作业——炒菜,而且必须是西红柿炒鸡蛋。我想:炒菜一定很简单,真恨不得插上翅膀马上飞回家。
放学了,我一看是小姨来接我,就对她说:“小姨,今天的才我来炒。”小姨爽快地答应了说:“好,一定要小心啊。”
回到家准备炒菜了,我把袖子褊起来,从冰箱中拿出了鸡蛋,然后我学着妈妈的样子,先拿了一个鸡蛋,在碗边上磕了一个小口,然后两个大拇指在口那个地方一掰,蛋黄和蛋清都掉进了碗里,我一看蛋清溅了出来,吓得把手中的蛋壳都扔进了碗里,害的我还得把手伸进碗里,摸到蛋清,感觉黏黏的,我把蛋壳拿了出来扔进垃圾桶里,第二个和第三个都很成功,我又从冰箱里拿除了两个西红柿,把它们都洗干净,我拿出其中的一个,一刀切向它的正中心,哈哈。一个西红柿成了两半了。我又切成橘子片的大小,现在该入锅了。
我先把锅洗干净,然后打开火和油烟机,等锅上的水珠没了,就可以放油了,油热了,我顺着锅边将鸡蛋倒入锅中,慢慢的,鸡蛋变成了金黄色,也变得膨胀起来,像一朵朵金黄色的菊花。我拿着铲子开始翻炒起来,然后关了火,把鸡蛋盛到碗里,再把切好的西红柿放入锅中,现在我才知道把西红柿切那么小是为了好出汁,然后再把炒好的鸡蛋放入锅中一起翻炒,等西红柿的汁渗入到鸡蛋里差不多就可以出锅了。我把炒好的西红柿鸡蛋盛到盘子里,然后放到餐桌上。
我赶快跑到爸爸的屋里,叫正在玩斗地主的爸爸,说:“爸爸,快来尝尝我的手艺。”爸爸来到餐桌旁,尝了一口我做的菜说道:“好吃,好吃。”我也尝了一口自己做的菜,真好吃啊。这毕竟是我第一次炒菜呀。
通过这次炒菜,我知道了炒菜是多么不容易,我以后一定多帮妈妈炒菜。