做家务活儿今天,我帮妈妈做家务活儿,以前我还没怎么好好地帮妈妈做过呢!
我挽起袖子就开始做家务了。妈妈给我布置的第一个任务是:擦电视柜。我拿起毛巾就走向电视柜。我看了看电视柜,心里感叹道:“怎么这么脏呀!为了让妈妈对我百分百的满意,我连角落里的灰尘都擦的一干二净、一尘不染。我才擦完一个柜子,就觉得脚蹲得有些麻了。我又看了看眼前的几个柜子,做了个苦瓜脸,继续擦着柜子。擦第三个柜子时,我觉得毛巾有些脏了,站起来去洗毛巾。走去洗的时候,感觉脚有些麻木,背也有些疼了。干完这一项任务的时候,我想都没想,就跑到椅子上去坐着了,这是因为太累了的缘故。接着,我又拿着水盆去换水,水倒掉的同时,四溅的水花溅了我一身的水。我好不容易把湿衣服弄干,又要做家务了。
我心想:做一项家务活儿都这么累,看来做任何件事,也不简单呀!