今天是令人开心的日子,因为一年一度的春游又到了。这次的春游和以前不一样,是二年级四个班和四年级四个班各出一人,八人一起按照地图去找老师所在地区盖章,最后哪个组先盖完章到达终点就获得胜利。我们的终点是中山公园里的秋瑾墓。
出发前,我和小组的其他同学还一起拍了合影照。我们在老师的带领下沿着西湖边步行前往孤山。首先找到第一个盖章的老师是徐老师,接着又找到了周老师和金老师。在去找付老师的路上,我看到了美丽的桃花,有的已经盛开,有的含苞欲放,还看见了火红火红的枫叶树。虽然今天没有太阳,但是西湖里仍然有许多大大小小的船只在游动,看到这美景,我不禁编了一首小诗:
阴冷春季格外喜,
小草嫩入美桃花。
不知湖中几叶舟,
荡去人间苦和愁。
我正一边想,一边走着。突然,四年级的大哥哥叫喊着:“付老师在前面,快跑”,等付老师盖完章,我们又走了一段路,终于到达了终点。虽然我们只拿了第11名,但大家还是很高兴。
通过这次春游活动,我不仅认识了几个新朋友,还学会了和同学协作一同去完成任务。今天过得真有意义啊!