关于小乌龟的日记
有一天放学,妈妈送给我一只小乌龟,我高兴得手舞足蹈。
这只乌龟是中华草龟,它的全身是深绿色的,三角形的头上长着两粒黑芝麻似的小眼睛。龟壳上鼓起了三条纵棱,真像个威武的大将军!
妈妈告诉我中华草龟最喜欢吃菜叶,于是我每一天回家都会拿一片菜叶给它吃。而它却总是把四肢缩在壳里,等我第二天再来看它的时候,菜叶已经被它啃成了碎片,原来它是个害羞的小家伙呀!
有一次,我把小乌龟从龟箱里拿出来和它玩耍。我把它四脚朝天地放在地板上,心想:这下你无计可施了吧!聪明的小乌龟眼珠一转,想出了一个好主意。它先用头顶住地板,然后又用后脚使劲一蹬,就这样,它又翻过身来,看得我目瞪口呆。
怎么样,我家的小乌龟很聪明吧?