小乌龟的日记
今天,我看到章峰有一只小乌龟,我非常羡慕,便问章峰:你可不可以把你的乌龟借我玩一下?可令我惊讶不已的是,我的要求被章峰一口拒绝了,我非常失望。我想:不给玩就算了!我才不要呢!
当第二节课下课的时候,我看到方圆手里有两只小乌龟,我问方圆能不能把乌龟借我玩?她二话没说就把两只乌龟都送我了,不像章峰那么小气。我拿着乌龟很开心,左看看,右看看,我给它们各取了一个名字小小,可可。
我发现这它们有不同的地方,可可背上的壳是深绿色的,肚子上有又大又少的斑纹。只有五六块,而小小是褐色的,肚子上的斑纹是又小又多,有十多块。
可可比小小活泼,它喜欢动,它在水底游了三圈,小小挡了它的路,它就把小小推开继续游。小小却不怎么好动,就喜欢睡懒觉。
我的小龟很有趣,我把它们放在桌上,想让它们爬,它们不但不爬,还把头和脚都缩进壳里,好像是怕羞似的,可它们一到水里,就把头伸出来,快活的游来游去。
我真喜欢这对小龟,它们是我的好朋友。