小乌龟的日记
我有一个动物朋友,它就是金线草龟,是妈妈从网上买来的,我很喜欢它们。
小乌龟的头是三角形的,一双绿豆一样的小眼睛,脖子长长的,嘴巴宽大,有四条短短的腿,外壳硬硬的,背部扁平,有三条棱,由13片鳞片组成。
妈妈给我讲了金线草龟的生活习性,它们是半水栖、半陆栖性爬行动物。我问妈妈:“小乌龟都吃些什么,在水中怎么饲养?”妈妈说:“它们的食物是小鱼、虾、肉、菜叶等。在水中饲养,要用晒过两天的自来水,水位要高于乌龟背部,不能多也不能少。小乌龟非常爱干净,要保持水里干净,2-3天给它们换一次水,以防小乌龟发生疾病。”通过妈妈的讲述我学到了一些爬行动物的饲养知识。
小乌龟平时都是妈妈照顾的。一天,我放学回到家里,看见小乌龟无精打采的样子,猜想它们一定是饿了,就问妈妈:“您是不是没给小乌龟喂食物呀?”妈妈说:“你拿点肉片去喂给它们看看。”我高兴地拿着肉片喂给它们,看见食物来了,两只小乌龟就抢着吃,它们紧紧地把肉片咬住,一口一口的吞下去,狼吞虎咽的样子特别有意思。
这就是我的动物朋友——小乌龟。它们给我增添了无限的快乐。我要好好保护它们,让它们陪伴我一起长大。