小乌龟的日记
一个布满花纹的壳,四只让它爬得慢慢的小脚,一条小巧玲珑的尾巴和一个胆小的头,组成了一只憨厚可爱的小乌龟。
才刚刚下过几阵春雨,我家的两个“小捣蛋”却早早地2头来。“小家伙”们可能还没有从冬眠中清醒过来吧,那四只小脚比以往爬得更慢了。有时,它们慢得比我养的小蜗牛还慢。
只有在风和日丽,春光四射的天气里,小乌龟才会拼命地“运动”,它们爬出缸外,顺着那桌子的边沿,缓慢地爬着。只听“嘭”的一声,哈,桌上的小乌龟不见啦,脚下一踩,两块“石头”,嘿,咋掉桌子底下啦?只见它们的头早就不知道缩哪儿去了。不一会,见没动静,才胆小地把头往外探了探,又朝床底爬去。“嘿!嘿!快回来,别到哪儿去!”于是,我又把它们放回桌子上,并放了一些障碍物,免得“捣蛋鬼”们再往下爬。
要睡觉了,我再去看看它们。它们已经睡着了,它们俩紧紧靠在一起,甜甜地睡了。看着它们可爱的样子,我不禁笑了。