小乌龟的日记
我爸爸去年给我买了两只小乌龟,它们比我的手心还要小。
小乌龟是一种两栖动物,半个月不给它东西吃,它都不会饿。小乌龟的头像蛇的头,是三角形的,小乌龟的壳既美丽又坚硬还是它的防身工具。四只小脚上都有锋利的爪子。
这小乌龟还真通人性,那天我找妈妈要了一点猪肝,正准备给它吃时,你知道那两只小乌龟怎么着?它们早已经把头抬得高高的了。你看,让我来逗一下它们,我把猪肝在它们头上转了会,才把猪肝扔进了盆里,小乌龟一人拉住一边,把猪肝拉断才大吃起来。
每当到了冬天的时候,小乌龟就钻进自己的窝里,也就是我为它准备的沙堆。舒舒服服的冬眠了。
小乌龟聪明可爱,可还是有人捕杀它。我想,如果人们滥杀乌龟和海龟,它们就会灭绝,人们就不能在看见真的海龟和乌龟了,就只能在书本上或电视上看见它们了。所以保护动物,人人有责。