小乌龟的日记
我称呼我的爱人为小乌龟,其实这个名字我也不知道从何而来,估计是他够笨够傻够慢。
耳边水声咕噜咕噜咕噜的响着,我慢慢的从海底升起,我的心却沉进了太平洋的底岸。
记忆中好像救起了一只小乌龟,但却被强大的龟群压迫到了海底,他将小乌龟扔向远处向强大得龟群游去,慢慢的,我开始向上浮起,直至浮出海面。
我看到了小乌龟的父母带着小乌龟离开,平静的海面上只剩下我一个。不记得如何到了岸上,清醒时蹲坐在一个不知名的房子里。
我不停的哭着,埋怨着小乌龟,你找到了你的父母,可是我的小乌龟不在了。
但当我抬起头的时候,我的小乌龟站在我的面前,傻傻的笑着,看着我。仿佛一切都不曾发生过,我的傻乌龟还在,他慢慢的抱着我,不懂我为什么哭的那样凶。
他并不会什么安慰的语言,也并不会哄我开心,但只要有他那足够傻的眼神就够了,他傻傻的眼神就是我的阳光,足够傻,也足够明亮。