9月2日早早吃过晚饭,我就迫不及待地打开电视机,等待观看中央电视台举办的《开学第一课》。在期待中,以‘美就在身边’为主题的班队活动渐渐拉开了帷幕。
最美司机吴斌叔叔的故事让我很是感动,特别是看到吴斌叔叔忍着剧烈的疼痛把车停稳的那一刻,我哭了。吴叔叔在生死的边缘想到的不是自己,而是车上乘客的安危。这样有责任心的人,难道不是我们学习的榜样吗?在我们班也有一群像吴叔叔一样有责任心的人,他们每天来的最早,走的最晚,但从来没抱怨过,他们就是那些每天拿钥匙开门的人,他们就是我们身边最美的人。还有当我看到最美老师的故事,我马上想到了我们的冯老师,冯老师不仅教给我们很多知识,还会像妈妈一样疼爱我们,给我们讲做人的道理,在我的心中冯老师就是最美的老师。
在我身边还有最美妈妈、最美同学……因此,我要大声告诉你:我们身边并不缺少美,只要你有一双善于发现美的眼睛,美就在你身边。