今天下午,我和爸爸妈妈还有好朋友郑怡菲一起去黄河滩玩。在回来的时候,我还看到了夕阳呢!
只见圆圆的太阳已经没有了白天那样的灿烂夺目,让人看了刺眼。你要想看清楚它的话,它一定会让你流眼泪的。而现在的太阳,却像一个害羞的少女,发着桔色的光,能让人清晰的看清楚它美丽的轮廓。离它最近的天空也呈现出淡淡的橘色,慢慢的,颜色越来越淡。再往东边看,颜色也是由深到浅。路边还有很多鱼塘,夕阳的颜色照在了水面上,把水面染成了橘黄色,美丽极了!我在路上跟爸爸聊了会天,眨眼间,夕阳就不见了,但是过了一会,它自己又“跑”出来了。好像不愿意离开这生机勃勃的世界。这时候,一轮弯弯的月亮跑了出来,笑眯眯地向夕阳打招呼,好像在说:“你站了一天的岗,该回去歇歇了,这里就交给我吧!”夕阳这才依依不舍的离开了。
夕阳象征着一天的结束,也象征着新一天的开始,我爱这美丽的夕阳。