今天我参加了我们实小组织的歌唱比赛,真开心。为了能够取得更好的成绩和名次,我和妈妈很早就开始认真准备了。从上个星期我就每天晚上回来练习,还让妈妈用电脑放给我听,妈妈还请音乐老师给我做了指点和辅导,真的应该谢谢妈妈,她每天上完课,那么辛苦,还要挤出时间陪我练歌,真让我好感动。
比赛的这一天就要来到了,妈妈带我去买了漂亮的毛衣、裙子,还带我去做了一个漂亮的公主发型,戴上美丽的_,梳着四根俏皮的小辫子,还有亲爱的妈妈陪伴着,我的信心更大了。
比赛开始了,看着小伙伴们一个个上台表演,我更心急了,心口就像有个小白兔在跳似的。一会儿,老师叫我的名字了。我走到舞台前面,看到台下那么多的小朋友,还有很多家长,我不由自主的有点慌了。这时,我看到了妈妈正在台下朝我微笑着,我呀一下子就不紧张了,轻松愉快的唱完了这首儿歌。音乐老师和妈妈都表扬了我,说我呀比在班级里唱的还要好呢!我真开心!
妈妈说了,不管做什么事情,只要我认真准备了,就一定会有收获的。以后,我一定会唱得更好、唱出更好听的歌。